今年の夏麺は、カレー風味…『らぁ麺とりぷる』 : らぁ麺 とりぷる

予算:
火曜日

この口コミは、anima80さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問4回目

今年の夏麺は、カレー風味…『らぁ麺とりぷる』

【2017/7】
Facebookを見てたら、六戸町の『らぁ麺とりぷる』さんで限定麺を食べてる方を発見しました。今年から、中華以外を自家製麺に切り替えた当店。不定期開催の限定麺を楽しみにお邪魔しました。前回の限定麺は、黒酢ベースの『まぜそばッ酢』。7月から始まった限定麺は、『冷やしカレー混ぜそば』。前回の温かいカレーまぜそばを変えてきました。今回は豪華に、大盛と味玉のトッピング。ギョーザも食べます。さすが、とりぷる。めがったです。ごちそうさまでした。

• らぁ麺 とりぷる - 期間限定メニュー

期間限定メニュー

• らぁ麺 とりぷる - 7/10券売機メニュー

7/10券売機メニュー

• らぁ麺 とりぷる - 冷やしカレーまぜそば+大盛、味玉

冷やしカレーまぜそば+大盛、味玉

2017/05訪問3回目

限定10食の鶏プレッソの新しい形…『らぁ麺とりぷる』

【2017/5】
何のSNSか忘れましたが、たまたま『鶏プレッソ』を辛くしている方がいて、當店へ寄せて戴きました。まず口開けと同時に入店して、限定10食くらいの『鶏プレッソ』を買わないといけません。久しぶりの鶏プレッソですが、かなり濃厚系ですね。店主に『鶏プレッソ』辛くできますか?と聞いたらいいですよとの事。私はお腹が弱いが辛いの嫌いじゃありません。贅沢に味玉、チャーシューのトッピングをして自家製麺を楽しみます。ごちそうさまでした。

• らぁ麺 とりぷる - 限定10食 鶏プレッソ辛化バージョン+味玉、チャーシュー

限定10食 鶏プレッソ辛化バージョン+味玉、チャーシュー

2017/04訪問2回目

とりぷる発、酸味が効いた汁なし麺

【2017/4】
らぁ麺とりぷるさんが自家製麺(太麺のみ)に1月途中から変更となりました。なので中華だけ自家製麺ではありません。

暇な時間、コンビニで地元情報誌アミューズを立ち読み。そしたら汁なし麺特集を見つけ、たまに行く“とりぷる”さんも掲載。今回は、初の試みで酸味と辛味が効いた汁なし麺。その名も『まぜそばッ酢』。でも、私は酸味が苦手。とりあえず駄目元で、酸味抑えること可能ですか?と効いたら多少ならできますよ!じゃあお願いします。出てきた汁なし麺は、美味しく食べれました。じゃあ次は普通の味付けで大丈夫だろうと思います。限定麺なのでお間違い無く。ごちそうさまでした。

• らぁ麺 とりぷる - 自家製麺

自家製麺

• らぁ麺 とりぷる - 自家製麺 ニボ塩つけ麺+味玉

自家製麺 ニボ塩つけ麺+味玉

• らぁ麺 とりぷる - 限定メニュー

限定メニュー

券売機メニュー

• らぁ麺 とりぷる - 限定麺
      まぜそばッ酢

限定麺 まぜそばッ酢

2016/06訪問1回目

鶏白湯を売りにしたラーメン

【2016/6】
ある方から、限定があるよと連絡をいただき行ってきました。

冷やし鶏ソバ はじめました。

やっとグランドメニューの最後、中華を食べました。

【2015/9】
久しぶりにお邪魔しました。
ギリギリセーフ。限定9月いっぱいで終わるみたいでした。

限定 えび塩まぜそば

今日は、えび補給しすぎ(笑)

【2015/6】
限定 しょうが香る鶏カツオつけ麺を食べました。
6月いっぱいまでです。

辛白湯らぁ麺を食べました。

次は6月いっぱいの限定『しょうが香る鶏カツオつけ麺食べようと思います。
【2015/5】
とりぷる煮干を食べました。

ご馳走さまでした。
【2015/3】
4月中旬までの限定メニューが仲間入り!

カレーまぜそば+味玉をトッピング。
鶏油と鶏そぼろ、水菜、カレーソース、チーズを混ぜて頂きます。

美味しく頂きました。
【2015/1】
六戸町の道の駅ろくのへ向かいにお店はあります。

メニューは

鶏白湯(しょうゆ・しお・みそ)

辛白湯

煮干し

中華

鶏プレッソ

ニボ塩つけ麺

チャーシュー丼

餃子

店主は、八戸のお店(のすけ)にいた方です。

初めてなので鶏白湯塩と餃子を頼みました。

暫くぶりに行くと鶏プレッソがありました。
鶏白湯の濃厚タイプだそうです。

11月に、鶏白湯と担々麺を合わせた鶏白湯担々が
一ヶ月限定で始まりました。
ニボ塩つけ麺もメニューに加わったみたいです。

• らぁ麺 とりぷる - 限定メニュー

限定メニュー

券売機メニュー

• らぁ麺 とりぷる - 外観

• らぁ麺 とりぷる - 冷やし鶏ソバ

冷やし鶏ソバ

• らぁ麺 とりぷる - 中華+味玉、チャーシュー

中華+味玉、チャーシュー

• らぁ麺 とりぷる - 限定メニュー(9月いっぱい)

限定メニュー(9月いっぱい)

券売機メニュー

• らぁ麺 とりぷる - 限定 えび塩まぜそば

限定 えび塩まぜそば

• らぁ麺 とりぷる - 限定 カレーまぜそば (4月中旬まで)

限定 カレーまぜそば (4月中旬まで)

• らぁ麺 とりぷる - 11月末日迄予定らしい。

11月末日迄予定らしい。

• らぁ麺 とりぷる - 鶏プレッソ

鶏プレッソ

• らぁ麺 とりぷる - 鶏白湯しお+味玉

鶏白湯しお+味玉

• らぁ麺 とりぷる - 鶏白湯坦々 大盛り(期間限定11月末日迄予定)

鶏白湯坦々 大盛り(期間限定11月末日迄予定)

ニボ塩つけ麺 大盛

• らぁ麺 とりぷる - 限定 カレーまぜそば+味玉

限定 カレーまぜそば+味玉

• らぁ麺 とりぷる - 餃子

餃子

• らぁ麺 とりぷる - 鶏白湯みそ+味玉

鶏白湯みそ+味玉

• らぁ麺 とりぷる - とりぷる煮干+味玉

とりぷる煮干+味玉

• らぁ麺 とりぷる - 辛白湯らぁ麺

辛白湯らぁ麺

• らぁ麺 とりぷる - 6月末までの限定メニュー

6月末までの限定メニュー

• らぁ麺 とりぷる - 限定 しょうが香る鶏カツオつけ麺(6月まで予定)

限定 しょうが香る鶏カツオつけ麺(6月まで予定)

• らぁ麺 とりぷる - スープ割り

スープ割り

anima80

anima80さんの他のお店の口コミ

anima80さんの口コミ一覧(653件)を見る

らぁ麺 とりぷる
ジャンル ラーメン

0176-55-5534

青森県上北郡六戸町大字犬落瀬字後田55-1

• 月・水・木・金・土

8台程度

2014年4月20日

はらぺこあおもりはらぺこあおもり(1)