おいらせ町の奇跡!! : アヒル食堂

火曜日

この口コミは、hiro0827さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hiro0827

hiro0827(1644)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・秋田県

2016/08訪問

おいらせ町の奇跡!!

H28.8月中旬

青森県をぐるっと一周して、最終目的地は八戸市。

大間から八戸へ行く途中で、どこか旨そうなレストランがないかと
検索していると、なんとなく目に付いたのがこのお店でした。

しかし、ココはお客さんが集まるとは到底思えないロケーションで、
もし知らない人が目の前の道路を走っていて、たまたま車で通ったとしても、
「おっ、ここに入ってみようか?」とはならないと思います。

なぜなら、このお店には駐車場が無いから(笑)

しかし、この「アヒル食堂」は開店時間から、
お客が途切れることなく来店し、人気の高さを伺い知ることが出来ました。

人気のある理由は簡単、そこに美味しい料理があるからです。

特に、ボクが気に入ったのは「岩手鴨とアボカドのタルタル ゴマ油風味 」

ゴマ油は、個人的に和食にこそ向いていると思っていたのですが、
じつは、そうでもないらしいです(笑)

岩手鴨とアボカドをゴマ油で食べると鴨肉の旨味がグンと際立ち、
香りまで絶妙なのですね。

正直コレは、一人で一皿ぺろりのご馳走です(笑)

「こんな辺鄙な場所にこんなに旨い洋食屋があるなんて!」と驚きのお店でした(凄)

余談

とにかく一品一品の量がボリューミーで、どの皿も非常に手が込んでいます。
質の高い料理を手頃な価格で食べることが出来る優良店だと思います。

• アヒル食堂 - 岩手鴨とアボカドのタルタル ゴマ油風味

チキン唐揚げ黒胡椒風味タルタルソース

• アヒル食堂 - ウニを添えたヒラメのプリン海老ソース

ウニを添えたヒラメのプリン海老ソース

• アヒル食堂 - パリのお肉屋さんのサラダ

パリのお肉屋さんのサラダ

• アヒル食堂 - アルザス地方のピザ(M)

アルザス地方のピザ(M)

• アヒル食堂 - デザートの盛合せ

• アヒル食堂 - 外観

外観

hiro0827(1644)さんの他のお店の口コミ

hiro0827さんの口コミ一覧(1005件)を見る

「アヒル食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アヒル食堂
ジャンル 洋食

0178-20-0900

青森県上北郡おいらせ町上明堂89-10

下田駅から1,868m

火曜日

2013年10月25日

まっchanまっchan(3)

「アヒル食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら