口コミ一覧 : ラーメン幸味

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

16 件を表示 6

表示件数:

2021/07訪問1回目

三沢郊外の人気ラーメン店。ニラそばは喰らうべき逸品

◯ 全般紹介
三沢市でもどちらかというと八戸市寄り?の『らーめん幸味』さんです。以下評価項目に沿って・・・

◯ 外観・駐車場
大きな文字看板が目印。いつも車が停まっていて混んでいるイメージです。人気店です。駐車場は店舗前に数台あります。自動販売機もあり

◯ 内観・席
カウンターとテーブル席があります。

◯ 注文要領
口頭での注文です。

◯ 今回の料理
『ニラそば』です。
幸味さんの代名詞的なメニュー『ニラそば』。辛味噌ベースの濃厚スープにシャキシャキニラもやしがドカン。生卵を絡めてまろやかに。麺は普通の縮れ麺でした。全体的にまとまった美味し...

• ラーメン幸味 - 外観

2018/01訪問2回目

もつ味噌ラーメン+半チャーマヨ丼☆

...

最初は風邪に効きそうなニラそばを食べようと思っていたが、メニューを見たら期間限定のもつ味噌ラーメンを発見。う〜ん、温まりそうだし、美味しそうということで注文。それと、半チャーマヨ丼も注文しました。

程なくして到着しました。
お〜ボリュームたっぷりで美味しそう。
いただきます。

まずはもつ味噌ラーメンのスープを一口。
うん、美味しい(^^)
味噌にしょうがの風味がしっかり効いていて、とても体が温まる感じで美味しかった...

• ラーメン幸味 - もつ味噌ラーメン+半チャーマヨ丼全景
  • ラーメン幸味 - もつ味噌ラーメン
  • ラーメン幸味 - 半チャーマヨ丼

2016/12訪問1回目

鳥皮ラーメン 三沢 幸味

三沢のラーメン屋"幸味(ゆきみ)。
中心街から少し外れた車でしかアクセスできないような場所にぽつんとあります。お店は黄色い壁に屋根には“らあめん”と書いてあるので目立っていてわかりやすいです。11時15分に到着でほぼ満席状態。なんとかカウンターに座ることができました。
メニュー豊富で迷いますが、なんとも珍しい鳥皮がメインのラーメンが気になり注文。
●鳥皮中華550円(税抜)
鳥皮がこれでもかと入っていて、ネギもどっさりに味玉が半玉。鶏ガラ出汁のあっさりしょうゆ味のスープに鳥皮の脂が溶け出して膜を張って熱々。オーソドックスなしょうゆに鳥皮の脂でコクがプラスされています。
中細の緩やかな...

• ラーメン幸味 - 鳥皮中華
  • ラーメン幸味 - ぺちゃんこ焼売

2014/09訪問1回目

ラーメンうまいね

2015年7月25日
三沢の七夕祭りに行った後、ラーメンを食べようということになり、
夜の6時頃に行きました
先客は1組だけだったので、すぐに食べることが出来ました
私は味噌チャーシューメン、妻は塩ワンタンメン、あと餃子を1皿頼みました
味噌チャーシューメンはチャーシューが5枚乗っていて、とても満腹になりました
スープも麺も相変わらずおいしかったです
餃子もなかなかおいしかったですよ!

2014年9月
三沢のアイスアリーナから三沢港に向かう途中にお店があります
何度か足を運んでます
以前、味噌ラーメンを食べてとてもおいしかったのですが、今回はワンタンを食べてみたくなり...

• ラーメン幸味 - 味噌チャーシューメン
  • ラーメン幸味 - 餃子
  • ラーメン幸味 - 塩ワンタンメン

2014/09訪問1回目

お気に入りのラーメン屋さん

今日は幸味でお昼ご飯。こちらにはよくお世話になっています。

メニューは大体制覇していますが、今日は鶏皮中華を頂きました。相方はニラそば。ぺちゃんこ焼売というものも新メニューであったので、こちらも注文。鶏皮中華は醤油ベースのスープで、あっさりしているのにしっかり鶏の旨みがでていました。おいしくて、久々にスープ飲み干しました。
ぺちゃんこ焼売はボリュームがあり3つでも十分満足!

テーブル席、カウンター席、座敷があります。お子様が遊ぶスペース、お子様ラーメンもあります。家族連れも入りやすいし、お仕事のお昼休憩や夕方の仕事終わりにくる男性客も多く、いつも混んでいます。変り種のメニュー...

• ラーメン幸味 - 鶏皮そば
  • ラーメン幸味 - ぺちゃんこ焼売

5.0

2018/01訪問1回目

三沢で1番おいしいラーメン屋さん

オープン当時はそうでもなかった気がしますが、いまでは随分混むラーメン屋さんになってしまいました。
週末のランチタイムは、かなり混み、必ず並ばないと食べられません。
それでも食べたいと思うラーメンなんですよね。
そんな中意外とすんなり待たずに食べられるのが、ディナータイムになります。
ベーシックな醤油ラーメンは、他のラーメン屋さんとは違うさっぱりだけど、濃い、本当にハマるお味です。そして、お気に入りは野菜塩麺!!!
優しい塩味スープに、山椒の香りがほのかにして、ここのお店でしか味わえない味になります。
1つ1つのラーメンにオリジナルの特徴がハッキリとあり、どれを食べてもハズレなしです...

ラーメン幸味
ジャンル ラーメン

0176-57-0528

青森県三沢市大字三沢字園沢263-2

• 月・火・木・金・土・日

水曜はランチ営業のみ

外に喫煙エリアあり

席が広い、カウンター席あり

nanakounanakou(21)

三沢・古牧温泉・小川原湖のレストラン情報を見る