三沢で人気上昇中⁉ : ラーメン幸味

この口コミは、YU and ...さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/05訪問1回目

3.1

三沢で人気上昇中⁉

平日の12時に訪問。

こちらのお店、今の「幸味」さんになる前は、私が知っているだけでも2回はお店が変更になっており、地元の人のみぞ知るラーメン屋さんとしては、ちょっと有名なお店。

今度は続くのかなぁ~、と思っていたら!
あれよあれよと地元の人気店になっちゃってます‼
お昼時はまずといっていいほど待ちます、並びます、
土日なんて駐車場の車の数を見てビックリ、Uターンなんてことも?(笑)

ちと言い過ぎましたが、最近ではホントに人気があります♪
私はちなみに、2度目の訪問。

前回の、のうコク中華に続き、今回は人気の
「鶏皮中華 ¥550」

たっぷりのネギと鶏皮が主役です。
コクのあるしょうゆスープにちじれ麺が合います。半熟たまごも1つ。

子供も安心して食べれる中華そば、こんな感じです。

相方はこちらも人気の「鶏そば ¥650」
テイストは塩なんですが、レモンが3枚入り、微妙な調和を生み出しています。おかげでマイルドな後味に仕上がり、納得のラーメンに。
鶏チャーシューも注目。

以上のこの二点はお店の看板メニューになっている模様。メニューには「ニラしょうゆラーメン」
も押し麺のようでした。

なんといってもリーズナブルかな!安いです。
ボリュームはちょうど。
町のラーメン屋さん的な感じで今後も人気はシフトするでしょう♪

後は、、店員さんのおしゃべり、これは厳禁にしましょう。
混んでてお客さんは待っています。
なのにべちゃべちゃ話して作っている姿は目に余ります。
こうして、私のように、ちゃーんと見ている、気付いている人はいます。
あまり感心できませんね。

まだまだ。

頑張りましょう。

• ラーメン幸味 - 鶏皮中華

鶏皮中華

• ラーメン幸味 - 鶏そば

鶏そば

YU and ...

YU and ...さんの他のお店の口コミ

• 月・火・木・金・土・日

水曜はランチ営業のみ

外に喫煙エリアあり

席が広い、カウンター席あり

nanakounanakou(21)