ミスタードーナツの 四川フェアーで お手軽ランチ : ミスタードーナツ 青森下田ショップ

2020/10訪問3回目

ミスタードーナツの 四川フェアーで お手軽ランチ

暇つぶしで出かけた 住まいから30分ぐらいの所にあるイオンモール下田
住まいのある十和田市にもイオンモールがありますが
こちらの方が規模が大きいので 暇つぶしでブラブラするには好都合と
ちょくちょくお邪魔しています
家内は 僕の冬用の温かい下着?何とかって言っていましたが失念
それを買うからと衣料品売り場に向かったようで
僕は 一人で カルディの散策
しばらくして 戻って来た家内とカルディ内で合流
お昼ご飯どこで食べようかと話しながら目に止まったのは
カルディさんの真ん前にある こちらのミスタードーナッツさん
以前はレストラン街入口に合って利用しやすかったですが
館内で移動して こちらに出来てからは あまり利用していませんが
たまには 良いかと 店頭の案内を見ると
四川スペシャルなる ラーメンフェアーをやっていたので
麺類だけどランチのセットもあったので
これで良いだろうと 久しぶりの訪問
店内はソーシャルディスタンスを考慮して席数が以前より少なめ?
床には 靴マークもあり 新型コロナ対策は十分なようで
席も空いていたので 難なく席のキープ
いただいたのは 僕は四川担々麺とコーラとドーナッツはチョコレート
家内は海老野菜そばとコーヒーとドーナッツはフレンチクーラー?
ドーナッツ名は良く分かりませんが 飲み物とドーナッツも頂けて800円ほどなので
レストラン街が混んでいたら 席のキープがしやすいので
こちらを利用するのも良いかもしれませんね

2017/03訪問2回目

モール内店舗、まだまだ少ない次世代タイプのミスドカフェ

八戸の帰りに立ち寄ったイオン下田
買い物終了コールが家内からあり 私が散策していた1階のカルディさんで待ち合わせ
隣のジューススタンドのジュースも飲みたかったですが
座って休もうかと 近くのミスタードーナツへ
こちらは 既存のミスドとは違い 壁が無いのでオープンですが
カフェっぽい設えで ゆっくり座って休めそうですし
ドーナツはもちろん 麺類やパスタを用意されている次世代型の店舗
パスタを食べるだけの余裕がお腹には無いが
店頭にホットドックと飲み物のセットの案内があったので
ドーナツではなく ホットドックをいただくかと伺ってみました
飲み物とのセットで450円、お値段も手頃で
ホットドックは 粗挽きソーセージのホットドック368円と
チーズがのった388円の2種類で
どちらも飲み物とセットで450円ですからお得感満載
空いていましたが とりあえず私は席のキープと座り
家内が購入と向かい しばらくしてホットドックがが到着
先ずは コーヒーをいただきホッと一息ついていると
家内が 「うまっ!」っと
パンはたぶんフランスパンで ソーセージもジューシーで美味しいと言うので
ホットドックを見ると 確かにフランスパンのように切れ目が入ったパン
一口頂いてみると モッチリとしたパンで オーダー後に焼き調理してくださるようで
パンの表面は サクッと焼き上がっており溶けたチーズが良い味わい
パスタは少し前にいただきましたがドーナツ店なので全然ホットドックには期待していませんでしたが
かなり美味しいホットドックでしたので
これは食べてみる価値があるかもしれませんね

2016/11訪問1回目

パスタも提供する カフェスタイルの 次世代型ミスタードーナッツに変貌

【2016/11】
三沢市でランチし ワンコ2匹のカットと お泊りを お願いしていたショップへ向かうが
ショップとイオンは近いので 高速道路と繋がっている有料道路を使い 先に大改装をされたイオン下田へ
行く当てがない時はモールでブラブラ暇つぶし
本屋さんで立ち読みをしたリし家内と合流したのは1階のカルディさん
試飲のコーヒーだけいただいて帰ると申しわけないのでワインや生ハムの切り落としを購入
お店を出るとあるのが 通路を挟んで向かいにある
モール内の移動改装されオープンした こちらの ミスタードーナツさん
以前は レストラン街入口で営まれていて ファミリー向けの雰囲気でしたが
移転された こちらのミスタードーナツさんは
オープンな造りですが カフェ風の 多少 大人な雰囲気
前回 通りがかりでメニューを拝見した時に 気になっていたので ちょっとお邪魔することに
店内へ入っていくと ミスドさんらしく ショーケースにはドーナツが並んでいますが
種類は 減ったようで少しドーナツが少なくなった印象
代わりに増えたのが パスタ、麺類やパスタのランチセットなどもあり
以前提供されていた 飲茶がなくなったのかな?
ドーナツだけですと 弱いからなのか パスタで食事系を充実させた次世代型のミスドカフェになったようです
パスタは 鱈子のクリームスパゲティや ベーコンと ほうれん草のクリーム 、ボロネーズ、カルボナーラと
種類は少ないですが しっかり食事パスタで単品で734円と842円
サラダやドーナツ、ドリンクなどとのセットもあり
セットはサラダとパスタのセット842円からドーナツとパスタ、ドリンクのセット1166円まで
とは言え ランチはしてきたのでセットでいただくほどでは無いので
私は たらこのクリームスパゲティを 家内はポンデリングとコーヒーを
家内曰く 普通のミスタードーナツでは提供されていないようなドーナツもあるよう
席は 特別ゆったりとしているわけではありませんが
オープンな造りだからか 閉塞感が無く 多少気になるのは 通路を通る方々から丸見えなことかな?
結局 2人でいただきましたが スパゲティは まぁ普通のスパゲティ
ミスドで スパゲティをいただくとは 考えたことがありませんでしたが
麺類も提供されていたので スパゲティもあっても おかしくないかもというのが
次世代型ミスターナツさんの感想です

【2015/09】
イオン下田に出かけ 私はいつも通り用もないので
食事まで一人ブラブラ
レストラン街入口にあるミスタードーナッツの
「マロンドーナッツ、今だけ!秋だけ!」というポップにひかれ まんまと入店
購入したのは 栗の形の焼き栗ドーナッツ マロンチョコ150円とチョコと
ミスタークロワッサンドーナッツマロン180円、各2個
ボックスを持ち歩いていると家内と遭遇
「あなた 何やってるの クスッ笑」
やっぱり 爺がドーナッツ持って歩いてると変なのかな?
まぁ、カッコよくはないだろうけど、笑うほどでもないような気が(笑)
でも 気になるので 車に置いてきて
帰ってからいただきましたが
マロンクリームが秋ですよね、何でもかんでもマロンの季節
クロワッサン生地のドーナッツは流行りでしょうから分かりますが
焼き栗ドーナッツの栗の形はお見事!
楽しくなるドーナッツでした
ミスタードーナッツの秋、美味しく頂きました
ご馳走様でした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5424件)を見る

ミスタードーナツ 青森下田ショップ(mister Donut)
ジャンル ドーナツ、カフェ

0178-50-3227

青森県上北郡おいらせ町中野平40-1 イオンモール下田 1F

下田駅から1,392m

イオンモール下田駐車場

関連店舗情報 ミスタードーナツの店舗一覧を見る

marimo2010marimo2010(26)