手軽なココスの朝食バイキング : ココス 三沢南町店

2017/10訪問2回目

手軽なココスの朝食バイキング

普段は単身赴任で暮らしているので
もっぱら朝ご飯は立ち蕎麦店や カフェ、ファストフード店
帰省した時ぐらい 家ご飯で 美味しい焼き魚と ご飯、味噌椀の朝食を食べたいが
子供たちが自立してから 2人暮らしになり 私が普段居ないということもあるのか
家内は 冷蔵庫にあるもので ささっと食事を済ませているようで
私が来た時ぐらいは外食をしたいらしくミスマッチ(^^
2人分作るのも面倒らしいですが 今朝もコーヒーは出てきたものの
ワンコに起こされたばかりでボーっとしていると「朝ご飯食べに行かない?」と‥
まぁー良いけどと思いながら 十和田市で朝食をいただけるのはホテルのレストラン一軒だけで
数軒あるファミレスも 朝食をやっていた店舗もありましたが入らないからか止められたので
後は すき家さんぐらいというのが現実で
面倒だけど 隣町の三沢市まで行くかと 伺ったのは こちらのココス三沢店さん
十和田市にもココスさんは有りますが 朝食営業は無し
三沢市は アメリカ人やフランス人、外人さんも多いですし
原燃関係の方達も多く住まわれているので
農業や土建業がメイン産業の十和田市とは食生活が違うのでしょうね
車を走らせること30分ほど 無事に三沢市のココス到着
広めの駐車場には 米軍関係者の Y ナンバーのアメリカ人の車などが数台駐車
オープンしてから30分ほどしか経っていませんが 先客がいるようです
店舗は 下も駐車場になっているので2階
お店に入ると 土日祝日限定のモーニングですが すでに食事をされている方達も居り
三沢市らしく外人さんの姿も有りインターナショナルなココスさん
ファミレスだけに モーニングは850円ほど
料理は ブッフェで それほど種類は多くは有りませんが ドリンクバーも利用できるので
リーズナブルな利用しやすい価格設定です
席を決め、家内のバックがあったので 交代でブッフェボードへ料理の調達
料理は ソーセージやスクランブルエッグ、朝から焼きそば(笑)
スパゲティ、から揚げ、サラダ、マーボー茄子、春雨サラダ、ミートボール、カレー等々
ご飯や味噌汁、ポタージュスープなど考えられるものは揃っているラインナップ
おかずになりそうなものをプレートに取り、ご飯と味噌汁で念願の和朝食で(^^;
家内は クロワッサンとスクランブル等々、サラダをメインに洋定食
お代わりをするほどいただくわけではないので
最後はコーヒーを頂戴し まったり
三沢市は十和田市より だいぶ人口が少ないですが
外人さんが多いので 飲食店も楽しいお店が多いですし
朝からファミレスがオープンしているのは羨ましいですね
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

2015/11訪問1回目

手軽な朝食バイキング

三沢市にあるココスの横を通ると朝食バイキングの看板が…
十和田市のココスは朝食は無いが 三沢は アメリカ人やフランス人が暮らす街
やはり食文化が 十和田市より高いので 同じココスでも朝食を提供しているようです
さっそく 次の日に伺いましたが土日祭日限定で780円
店内は さほど混んではいませんが 自衛隊や米軍、原燃関係者が多く暮らしているので
十和田市とは 所得も違うのでしょうね
モーニングから そこそこの客入りです
料理は カレー、ソーセージ、フライ、スクランブルエッグ、ポテト、生玉子、納豆等々とスープバー
焼き立てパンや炊き込みご飯、ワッフルなどもありデザートも充実ていて
ドリンクバーも付いて780円はお得ですね
料理は ファミレスなりの仕上がりですが
種類も豊富ですし 十和田三沢間ざっと20キロ、車で30分ですので
近かったら 家内の手抜きで ちょくちょく利用しそうですが
朝食を食べるのに30分は遠いですよね(笑)
美味しくいただきました
ご馳走様でした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5424件)を見る

ココス 三沢南町店

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

• ■定休日
    無休

(JCB、AMEX、Diners)

四角い看板が目印!全国に展開するファミリーレストラン

ココスはアメリカ生まれのカリフォルニアレストラン。 日本では1980年に1号店がオープンしました。オープン当初はアメリカンスタイルのお料理をお客様へ提供しておりましたが、お客様のニーズに合わせ常に新しいメニューを追求しながら店舗数を更に拡大。今日では北海道から九州まで規模を広げ、全国の皆様から愛されています。

関連店舗情報 ココスの店舗一覧を見る

Mik18Mik18(18)