なんだかなぁ。 : 道の駅みさわ くれ馬パークレストラン

この口コミは、くろたかまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2009/07訪問1回目

2.5

なんだかなぁ。

三沢航空科学館に行く途中に立ち寄りました。
ちょっとメインの通りからは遠いけど、凄いです、広くて。

丘の上の広ーい草原の中のあちこちに、ぽつんぽつんと様々な施設が建ってますね。
親子で草原を駆けている姿を描写した銅像もありました。
下世話な私は、広さと施設の多さ、多様さにも驚きましたが、正直なところ、
 「いったいぜんたい、これみんなでいくらくらいかかったんだろう!?」
などと考えておりましたよ。

飲食コーナーのようなところで、ブランドポークを使ったという斗南焼き定食を頂きました。
ご飯、味噌汁、ミニサラダと、メインの斗南焼きです。
ミニこん炉の上の紙皿で焼いて頂く、というスタイルです。
ご飯が上品に盛られていて、私の主食としては足りないなぁ。
 (このときは、あちこちでつまんで来た後なので、良かったとも言えますが。)
感動もなし、落胆もなし。
 「なんだかなぁ。」  というような感じでしたね。
ブランドポークだし、斗南という、昔の藩の名前を冠にした定食にしては寂しかったなぁ。
こん炉と紙皿、下の燃料で焼いて食べてね、という形よりも、そのまま出来上がったものを、
お皿でドンッと出して、「どうだ!」というほうがコストも手間も減らせるし、その分、量でも増やせば
いいと思いました。
私なら 「おぉ、大盛りではないか!」 と、感激し、通うと思いますよ。
道の駅での食事に、こん炉、紙皿のしつらえは不要なんじゃないかな。

ロケーションはすばらしいし、いろんな施設があるので、子供連れで一日遊べるとこですよ。

• 道の駅みさわ くれ馬パークレストラン - 案内看板

案内看板

• 道の駅みさわ くれ馬パークレストラン - 施設その1

施設その1

• 道の駅みさわ くれ馬パークレストラン - おん馬さんたち

おん馬さんたち

くろたかまる

くろたかまるさんの他のお店の口コミ

くろたかまるさんの口コミ一覧(1613件)を見る

道の駅みさわ くれ馬パークレストラン
ジャンル 食堂、ラーメン、ハンバーガー

0176-59-2711

青森県三沢市谷地頭4-298-652

(4月~10月)9:00~17:00(ラストオーダー16:30)
    (11月~3月)9:00~16:00(ラストオーダー15:30)
    ※年末年始は営業時間が変更(詳しくは公式サイトを確認)

12/31、1/1

ギルっちギルっち(21)