脂身まで美味いとんかつ : 味処たなか

この口コミは、路地裏の老人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

路地裏の老人(45)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/10訪問

脂身まで美味いとんかつ

最近ラーメンづいてたのでタマには違う物をと思いとんかつにしてみました。
以前は上北町主要駅前という事で賑わっていたんですが、東北町との合併でそちらに賑いを持って行かれてる感があります。そんな中で奮闘しているのがこちらのお店。外観からは入店に少し勇気がいりますが、入店するとよく手入れされているのが分かります。
オーダー!

・黒豚とんかつ定食

少し奮発しました。
私の前客は1組2名だったんですが、サーブまで30分近くかかりましたね(とんかつだから?)。
サーブ。
おぉーっ!見事にDX(あまりに広くて写真斜めからロングで)。とんかつの大きさはもとより、サラダの他に目玉焼きやナポリタンも副惣菜で付いてきます。他にも大根膾、蛸ワサ、2種類の漬物(胡瓜と大根)、滑子の味噌汁にご飯とボリュームたっぷり。サーブの遅さが吹き飛びました。
まずはとんかつです。岩塩とソースが出されましたので岩塩から。美味ぁ~い!それに柔ッワッ!岩塩がいらないくらいに肉の旨味が溢れます。それもそのはず鹿児島の南畜グループからの本場物黒豚となればこの旨味も納得です。脂身まで美味かった。半分はソースで食べます。硬いソースですがオリジナルかな?悪くないが、個人的にはこの肉なら岩塩の方が合うと思います。欲を言えば衣にもう少しザクッ!が欲しいかな。後はノンストップで次々と片付け、う~い満腹です。
他にも黒豚メニューが多数あり、右から順番に食べてみたいな。

値段は高いと思いますが、味と量を考慮するとやや良までCPは上がります。

後客もゾクゾクと入ってきましたが、やっぱりサーブには時間がかかるようです。お時間長めに取って訪問を。

さて、こちらのお店ですが、夜は居酒屋さんに形態が変わるようで、カウンター内の冷蔵庫には田酒や陸奥八仙といった県内酒や県外酒。更には焼酎まで幅広く揃えておりまして、黒豚が鹿児島からですから焼酎も鹿児島からかな?となると……。飲んでないのでドリンク評価が出来ないのは残念ですが、是非夜にも来てみたいですね。
駅前に灯りが無いのは寂しいもんです。頑張って欲しいお店ですね。

• 味処たなか - 黒豚とんかつ定食

黒豚とんかつ定食

• 味処たなか -
  • 味処たなか -

路地裏の老人

路地裏の老人(45)さんの他のお店の口コミ

路地裏の老人さんの口コミ一覧(201件)を見る

店名 味処たなか
ジャンル 定食・食堂、かつ丼・かつ重、居酒屋

0175-63-2631

青森県上北郡東北町字上笹橋3-35

青い森鉄道線乙供駅からすぐ

乙供駅から62m

火曜日

(カウンター6席、テーブル2卓8席、小上がり4卓16席)

駅前の駐車場を利用

落ち着いた空間

au

火曜日が定休日ながらも、予約すれば宴会対応可

supicchisupicchi(17)

「味処たなか」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら