三沢の人気居酒屋 (*´∀`)b゚ : いろり

この口コミは、立花立夏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

立花立夏

立花立夏(793)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2020/05訪問

三沢の人気居酒屋 (*´∀`)b゚

今日は三沢の人気店「いろり」へ。こちらは出張者だけでなく、地元でも人気のお店なんだとか。

平日の夜、まだ早い時間に伺いましたが、既に2組の家族が食事していました。
席は掘りごたつタイプのカウンター席と座敷、奥には個室もあるようです。

メニューを見ると、まあ普通の居酒屋。ただ、三沢名物もあるので郷土料理好きには嬉しいですね。
注文したのは以下。

本マグロ刺し(1200円)
むつ湾産活ホタテ焼き(680円)
八甲田産焼きタケノコ(500円)
やまざきポーク串焼き(500円)
豚のミックスホルモン陶板焼き(780円)
焼き鳥盛り合わせ(630円)
ウーロン茶(300円)

お通し。とろろが出てきたのでマグロの山かけかと思ったらとろろだけでした(^ー^;A

まずは豚ミックスホルモンの陶板焼き。まだ完全に火が通ってないので、熱くなってから食べてくれと固形燃料で温め始めましたが、陶板が厚いためか、全く温まらずw 確かにまだ生っぽい個所もあったので、熱が集まる中央部で温めつついただきましたが、量が結構あるので全てに火を通すことができずに1/5くらいは残してしまいました。最初から熱を通したものがよかった・・・(-"-;)

お次は本マグロ刺し。赤身と・・・これは本マグロなのか? ビンチョウマグロっぽいけど・・・。味はまあ普通。

次は活ホタテ焼き、やまざきポーク串焼きは普通。

焼きタケノコは、まだちょっと硬い。初物だからか、もうちょっと経てば柔らかくなるかな?

焼き鳥盛り合わせはネギまと皮とつくね、残り2つは内臓系かな? 説明なかったのでわかりません。
味はちょっと微妙。少々焼き過ぎな感じがしますね。ネギまのネギは特に??な感じ。

うーん、肉メインにしたけど、ちょっと微妙。魚をメインにした方がよかったかな?

• いろり - 豚のミックスホルモン陶板焼き

豚のミックスホルモン陶板焼き

• いろり - 本マグロ刺し

本マグロ刺し

• いろり - むつ湾産活ホタテ焼き

むつ湾産活ホタテ焼き

• いろり - やまざきポーク串焼き

やまざきポーク串焼き

• いろり - 八甲田産焼きタケノコ

八甲田産焼きタケノコ

• いろり - 焼き鳥盛り合わせ

焼き鳥盛り合わせ

ジャンル 焼鳥

0176-57-2719

青森県三沢市中央町2-5-35

三沢駅から1,823m

(JCB、AMEX、Diners)

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

ギルっちギルっち(17)

「いろり」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら