何でもある食堂 (*´∇`)ノ : 小笠原食堂

この口コミは、立花立夏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

立花立夏

立花立夏(797)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2020/05訪問

何でもある食堂 (*´∇`)ノ

今日は三沢の地元で人気という小笠原食堂へ。
場所は三沢高校北東角。

晩飯にはちょいと早い時間に伺いましたが、店内には既に4組ほど先客が。その後もコンスタントにお客さんが来るので結構な人気店だと分かります。

こちらのお店は中華、一般的な定食、魚介を扱っています。どれも結構な量であり、お値段も1000円を切ってるものばかりでかなりCPが良いようです。
単純な唐揚げ定食とか、中華もいいなあと迷いながらチョイスしたのは、やはり東北なら魚介と考えて魚介系を選びました。

ホタテ三昧定食(800円)
チーズ揚げ(560円)

青森はホタテというイメージなのでホタテ三昧。そしてチーズ揚げは確か三沢の6大名物のひとつだったはず。スティック状のチーズを春巻きのような衣で包んで揚げたものです。

10分かからずきました。お客さんが多い割に早いです。

ホタテ三昧は、ホタテの刺身、ホタテから揚げ、ホタテ煮つけの3種類。
ホタテの刺身は・・・想像より小さいですね(^ー^;A 爪ほどのサイズのホタテが10個ほどでしょうか。もっと大きなホタテの刺身だと思ってたのでちょいと残念。味はまあ、美味しいです。

ホタテのから揚げも小さいホタテを揚げたもの。これはちょっと微妙。

ホタテの煮つけは刺身より大きな身が入っていましたが、作り置きなのか冷たいのでこれは温めてほしかったなあ。

チーズ揚げは思った以上に多かったw この半分くらいの量を想定していたので、これは一人では食べきれません。ポテトまでついてるしね(^ー^;A
チーズ揚げはまあ、予想通りの味。チーズと脂という組み合わせはちょいと重いので若い人向けでしょうかね。

お値段は確かに安いし量も多いけど、他のみなさんが中華か肉系の料理を食べてるので、やはり中華か肉系の料理がお奨めなんでしょうね

• 小笠原食堂 - (800円)

(800円)

お盆・正月

[夜]~¥999

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

bohlinbohlin(2)