0178-51-6244
年に1度、地元へ帰る時のお楽しみ!
昨年も行ったけど、口コミまだ書いてなかった(;'∀')
昨年のを追い越して、今年のを書きます(笑)
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
青森...
宿泊先のホテルから歩いて6~7分ぐらい。
灯りの少ない閑静な場所にひっそりと佇むお鮨屋さんへ。
入口前にあるエアコンの室外機がむき出しでした。
意図的にかぶせてあった板を外したのでしょうか?...
八戸の瑞穂さん伺いました。
知人より美味しいと噂聞きつけ12000円コースを予約。
八戸の相場でドリンク別10000円オーバーはまずまず高い方になりますかね。
序盤のヒラメ、クジラスモークは...
3年ぶりに地元へ帰省。
コロナ禍になってからなかなか帰れず、ずっとこの日を待ちわびていた!
Instagramでお店の存在を知り、ずー--っと行きたいと思っていました!
飲み屋街を抜けた場所...
すしログ:八戸でアットホームに寛げる、赤酢のシャリの江戸前鮨!「瑞穂」
こちらは八戸…というか青森県としても珍しい、江戸前鮨&赤酢のシャリのお店です。
東京で修業した二代目が戻られたことを知り、伺いたかった次第です。
江戸前の仕事で地魚を江戸前鮨に仕上げる「ご当地...
八戸でいま、もっとも人気のある鮨屋だそうだ
カウンター9席に個室が完備
料理はお任せの\8,000-or\12、000-のコース
それに加えて追加の一品料理も豊富だ
握りは、八...
●生ビール 550円
●日本酒 山本(秋田) 純米吟醸 1100円
○カボチャ、ばっけ味噌、鮪の血合いの生姜煮
○刺身 炙った鰆、蛸、鮃
○ズワイガニ
●日本酒 黒龍(福...
八戸市の中心部でランチをする際に たまにお邪魔していましたが
移転されてからは すぐ近くですが なかなか伺えずにいた
こちらの鮨 瑞穂さんに初訪問
繁華街に近いスーパーホテルさんのある通りから
鮨 瑞穂
ジャンル | 寿司 |
0178-51-6244 |
予約可 電話予約は受け付けておりますが、インターネット予約は受け付けておりません。 |
八戸線 本八戸駅から車で5分 本八戸駅から1,052m |
カード可 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
15席 (カウンター9席/個室6名様まで) |
有 (6人可) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる |
2021年4月9日 |
こだわりの食材を活かす技術。素材と仕事にこだわる握り
先代店主が創業し、令和3年4月に移転。「鮨 大磯」改め「鮨 瑞穂」となりました。現店主は2代目となります。 |
松の内の七日の夜は八戸の友人達との新年会で向かった先が磯 洋介店主が腕を揮われる八戸で唯一無二の江戸前ずし店『鮨 瑞穂』さんです。全九席のL字型カウンター席の半分以上の六席を使わせていただいてのほぼ貸...