丼で供され 箸でいただくスタイルの スパゲティ : 丼すぱ

2019/05訪問1回目

丼で供され 箸でいただくスタイルの スパゲティ

家内と別行動していた百貨店で
ワイン売り場のある地下へ行き 一回り
東京の百貨店みたいに 試食が出来ると 時間もつぶせますが
お惣菜コーナーから ワインが並ぶ お酒のコーナーを一回りし
晩酌用に手ごろな 受賞ワインを一本購入し
向かったのは 同じフロアの飲食店が2軒入ったエリア
ご飯は 家内と一緒に食べるので こちらは恒例の 素通りが多く
前回、休まれていたので やっているのかなと 定期巡回
銘店が並ぶエリアから向かっていくと 正面にあるのが 安い系の本場の中国の方が働く
中華料理店で 少し前は休んでいらっしゃいましたが たまたまだったようで
今回は通常営業されていて 一安心
そこから 通路を挟んであるのが こちらのカウンターだけの店舗で
以前は 蕎麦コーナーで 少し前から 定食屋さんになっていましたが
見ると 丼すぱという お店に変わっていたようで よーく見ると
以前とは少し違い キッチンはすっきりというか 機材が減った印象で
デリも併設されていましたが そちらも無くなり
スパゲティの専門店に様変わり
何をやっても続かない場所なのかなと 思いながら 眺めると
スパゲティを丼で提供、お箸でいただくスタイルのようで
普通にフォークだけですと 田舎の年配者が手を出さないからなのかなと
考え抜いた結果なのかなと ちょっと面白そうとメニューを拝見
メニューは 和風の 昔流行った たらこや 浅利の醤油系?ナポリタン、ミートソースと
カレーと ちょっとした お弁当があるようで
少なめサイズのスパゲティが 650円ほどから スタンダードな量で1000円ちょっとまでのお値段
カレーライスと お弁当も1000円弱というラインナップで
少なめのメニュー構成で だいぶ絞ったスパゲティに特化したお店です
もう少しすると お昼ご飯は家内と一緒に頂きますが
どうしても気になるので 少ない量だと 食べたことを誤魔化せるかなと
少なめサイズで650円の たらこスパゲティを頂いちゃいましたぁ~
蕎麦屋さんのような カウンター席だけですので 落ち着いて食事をする雰囲気ではありませんが
椅子は全店のまま?座り心地は悪くは無いので 簡単な食事を取るだけなら有り
少なめサイズとなっていただけあり スパゲティは少なめでしたが
百貨店と言えば 高齢の女性が多い印象ですので
少なめの量で 丁度良いかもしれませんし 年配者が尻込みしそうな洒落たパスタでは無いので
お箸で食べれるという事も有り 年配者には楽しめるスパゲティかも知れませんね
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5417件)を見る

丼すぱ
ジャンル パスタ

不明の為情報お待ちしております

青森県八戸市三日町13 さくら野百貨店八戸店 B1F

本八戸駅から691m

syokujidaisukisyokujidaisuki(4516)