青森県らしく 披露宴の時間は長めで 料理は日本料理 西洋料理 中華料理の折衷タイプ : 八戸プラザホテル

2019/11訪問1回目

家内は地元青森生まれなので いろいろとお付き合いも有り
今回は 親戚の子供の結婚式への出席で
お邪魔したのは 新幹線では無く 街中の八戸駅近くにある こちらの 八戸プラザホテルさん
食事で 最上階にあるメインダイニングは たまに利用させていただきますが
こちらのホテルの披露宴の出席は 随分久しぶりで 4~5年ぶり?
八戸市内では一番大きなバンケットがあるホテルで駐車場が広いのが特長
十和田市から1時間ほどの場所なので 時間に遅れるとまずいので 早めに出発
こういう時って 何故か車の流も順調で 早めの到着
車を停め ホテルに入って行き フロントで確認すると 1階のバンケットのようでしたので
ラウンジで コーヒーを頂き 一休み
時間と共に 開場され入りましたが 大きめの会場で 人数もそこそこ
披露宴の人数は減ってきているとは聞きますが
田舎は 都会とは違い まだまだ出席人数?招待人数が多めで時間も長めなので3時間ぐらいは普通
レストランウエディングなどとは 違い 演出もいろいろあり
まさに お二人のお披露目で どちらかというと 大人数の宴会のような?
僕もそうですが お二人を知らなくても 招待されると出るので
席次を拝見しても 隣の方が 何方なのか 分からないこともしばしば
今回も 家内の親戚なので 家内は お酒を注がれ飲んでいるので 僕は烏龍茶を頂き素面
頂いた料理は オードブルの盛り合わせ、お造り、海鮮マリネ
八戸のローカルグルメの いちご煮、海老チリ、フィレステーキ、茶碗蒸し
ちらし寿司、天ぷら蕎麦、デザートの10品ほど
フレンチなどのコースとは違い 品数も多く和洋中の折衷になっていることが
青森県では多く 食べきれないほどの料理
僕は 半分ぐらいいただいたのかな?
時間も長いので ロビーに出て 休み休み過ごさせていただきましたが
青森県では 料理、演出共に 極々スタンダードな披露宴だったのかなと
お邪魔しました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5415件)を見る

八戸プラザホテル
ジャンル ホテル

0178-44-3121

青森県八戸市柏崎1-6-6

本八戸駅から520m

katsu07katsu07(1376)