居酒屋さんと見間違うような店構えの 普段使い向きのステーキ専門店 : ステーキ専門店 結芽牛

3.1

2020/12訪問1回目

3.1

年末の買い出しで繰り出した八戸市
中心部の百貨店駐車場に車を停め
お昼ご飯は ピックアップした初訪問のステーキ専門店という事で
ナビで調べた道を中心部の通りから少し南下
お店を探しながら進むと 通り沿いの右手に見つけましたが
店構えは 居酒屋さんか焼き鳥屋さんのような感じで
テンションが少し下がりましたが 初訪問
店内はこじんまりとしていて やはり前店舗時は
居酒屋さんだったのかなと思わせる店造りでテーブル席に着席
気を取り直してメニューを拝見すると
ランチはステーキ丼のみで 後は昼夜兼用のグランドメニュー
家内は あまり興味も無いようで ランチのステーキ丼1350円を
僕は どれにしようか悩みましたが
おすすめのような 一番最初に目についた
オーストラリア産リブロース200gのステーキ
サラダとスープ、ライス付きで2400円をチョイス
しばらくすると家内のステーキ丼が登場
こちらもサラダとスープが添えられ
丼のご飯の上にはカットされたステーキが鎮座
ソテーされた茸と大葉の千切りがアクセントで加わっています
僕のステーキは 鉄板での登場
厚さこそ控えめですが 大番のお肉は予想より焼かれており火の通りが微妙でしたが
添えられた野菜と美味しくいただきました
もう少し高いお値段のステーキも用意されていましたが
店造りが ステーキ専門店というより居酒屋さんなので
食事を楽しむというより お手軽値段のステーキで
手軽にお腹を満たす食事に向いているのかなと
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5423件)を見る

掲載保留 ステーキ専門店 結芽牛

ジャンル ステーキ

青森県八戸市鳥屋部町1-14

本八戸駅南口から徒歩15分

本八戸駅から1,029m

ランチ   11:30~14:30 (L.O 14:00)
    ディナー 18:00~21:00 (L.O 20:30)
    ※コロナウィルス感染拡大防止の為、時短営業させて頂く場合もございます。(当日19時迄にご予約の電話がない場合等)

日曜日

(VISA、Master、AMEX)

小上がりのお席有り(2〜7人)

4/1〜ランチ・ディナータイム全て禁煙とさせて頂きます

八青パーキング(立体)ご利用で1時間無料チケット渡し。(※ご来店時、駐車券の提示されたお客様に限らせていただきます)

落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年6月

リピーター続出中❗️
テイクアウト用「 結芽牛弁当」(ステーキ弁当)もございます。牛肉は(オーストラリア産キューブロール)180g使用のボリューム感‼︎ 食べれば柔らかく程よい脂身がたまらない。
特製の甘ダレとの相性もバツグン!
冷めても美味しいと評判です。
※「結芽牛バラ焼肉弁当」¥980(税込) 新登場‼️
きのこ・玉ねぎと一緒に特製甘だれで炒めてon theライス‼︎

※「結芽牛ステーキ2段弁当」¥2,400(税込)
結芽牛の鉄板ステーキをご家庭で味わえる!
一の段、オージービーフ200g(カット)ガルニやステーキソース添え
二の段、ライス・厚焼き玉子等 添えて

お1つからご注文承っております。
先ずは、当店へご連絡下さい。
お受け取り時間は、10時30分〜18時までの間ならお客様のご都合の良い時間でOK‼️
(クローズタイムでも大丈夫!!)

普段着で気軽に入れるお店 ※少人数ご宴会プラン始めました!

新記録達成‼️
男性の最高記録 1,300g(約3ポンド) 完食!
牛リブアイ鉄板ステーキ 6月達成!!

新記録更新‼️
またまた出ました!
令和2年6月6日(土)
女性の最高記録 1,300g完食!
ランチタイムご来店(女性2名様)お二人でなんと2,600g完食‼️
男性の記録にとうとう並びました‼️
ご来店誠に有難うございます。

syokujidaisukisyokujidaisuki(4520)