太平洋を望む 絶景が 美味しい 水族館内の食堂 : 夕日絶景食堂 イヌワラウ

2018/06訪問1回目

太平洋を望む 絶景が 美味しい 水族館内の食堂

少し前に こちらに伺ってみようと海沿いの道をドライブがてら走りましたが
途中で いつも閉まっていた洋食店が営業していて
予定を変更し そちらに伺ったので こちらは 少し遅れて 今回の訪問です
国道45号を久慈方面へ向かい 街中で海方向に左折し
太平洋が望める海沿いの道を進むと 町はずれにマリエンとという水族館があるので
そちらの4階にあるのが こちらの イヌワラウという変わった店名のレストランです
以前は 和食店が入っていて お手軽でしたし大きな窓から望める
太平洋の海原が絶景で 景色を楽しみながら食事を楽しませていただきましたが
突然閉店し しばらくレストランは営業されていなかったようですが
今年、こちらが入り再開されたようで 今回も絶景を楽しみに伺わせていただきました
店内は 以前とあまり変わっていない印象で 居抜き開店といったところでしょうか
空いていた 絶景が望める窓際の席に着き メニューを拝見
以前は 八戸らしい海の幸メインの和食メニューでしたが
イヌワラウさんは 海老チリやパスタ、ハンバーグ、から揚げ、ラーメン
海鮮丼や せんべい汁など 和洋中なんでもありの ファミレススタイルのメニュー
料理は 前店の時の方が 拘りも感じ 美味しかった記憶がありますが
なんでも有りというのも これはこれで いろいろなシチュエーションに対応できるので良いのかな
家内がビールをお願いしていたので 僕も何か飲むかとメニューからカルピスをチョイス
飲みながら 何にしようかと‥メニューを拝見するも
途中で軽く食べてきたからか あまり食べたい料理も無く
悩みお願いしたのは 蕪島ラーメンという海鮮ラーメン980円
家内も お腹は空いていないようで 悩んで悩んで選んだのは 漬け鮪丼980円
セットや定食類も有りますが 今回は ランチ前に軽く食べちゃったにので
単品でいただきました
鮪丼は 思いのほか小ぶりでしたが お値段が980円なので このぐらいなのかな
海鮮ラーメンは 八戸を意識した 帆立や蟹、烏賊、海老、ムール貝
ふのりや ワカメ、メカブなどの海藻類のトッピングで
ラーメンが好きな方でしたら お値段も手頃ですので
蕪島ラーメンで八戸を感じるのも良いかもしれませんね
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5420件)を見る

閉店 夕日絶景食堂 イヌワラウ

ジャンル 海鮮、ラーメン、洋食

青森県八戸市鮫町下松苗場14-33 八戸市水産科学館4F

八戸駅より車で25分
JR八戸線鮫駅より車で5分
JR八戸線鮫駅より徒歩15分

鮫駅から1,220m

水曜日

(50人以上可)

建物入り口に喫煙所有り

魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

2018年3月4日

syokujidaisukisyokujidaisuki(4516)