美野雲は『みのん』と読む : 美野雲飯店

美野雲飯店

(ミノンハンテン)

この口コミは、Rサポさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.7

2017/07訪問1回目

2.7

美野雲は『みのん』と読む

八戸市にある『美野雲飯店』さんに行ってきました。

こちらのお店は以前『くいしんぼ』というラーメン屋さんがあった場所ですね。
車道と歩道の段差は結構キツめなのでゆっくり入ることをおススメします(^^;)

土曜日のお昼に伺いましたが、駐車券はほぼ満車でなんとか1台空いているスペースに停め店内へ。
店内は満席だったので入口の紙に名前とナンバーを書いて車で待機できるようです。
15分くらい待ってようやく店員さんからお呼びがかかり店内へ。

店内はカウンター席と2人掛けテーブル4つ、4人掛けテーブルが3つありました。
メニューをチェックすると今週のランチ2種類とアラカルトから選ぶことができるようです。
今回は今週のランチの『みのんセット』1200円(税抜き)をチョイス。

『みのんセット』は五目タンメンとミニチャーハン、お新香、杏仁豆腐のセット内容です。
店内は満席だったので入店からさらに待って『みのんセット』が到着。

五目タンメンは醤油ベースのラーメンに炒めた野菜を載せた感じですね。
てっきり塩ラーメンに野菜を載せているものが出てくると思っていたので、ちょっとビックリです。
薄目の味付けのスープとちょっと油っこい野菜炒めなので合わされば味的にちょうど良くなるかと思いきや、互いに薄いスープ、油っこい野菜というところを主張し相譲らず・・・(^^;)

ミニチャーハンもちょっと油っこい仕上がりでしたね~。
料理は全体的に油多めな感じなのでオッサンにはこういうのそろそろキツいッスね・・・。

今のところ土日はかなり混んでいるようなので、時間に余裕のないかたには訪問のハードルが厳しいかもしれません。
メニューには一品料理などは見当たらなかったので、当分は食事のみに利用するお店といったところでしょう。

ご馳走様でした。

• 美野雲飯店 -

Rサポ

Rサポさんの他のお店の口コミ

Rサポさんの口コミ一覧(877件)を見る

美野雲飯店(ミノンハンテン)
ジャンル 中華料理

0178-47-8770

青森県八戸市南類家5-1-43

小中野駅から2,045m

• 月・火・水・金・土・日

2017年5月18日

anima80anima80(1341)