良い雰囲気の店内で南部せんべいのみみのバター炒め : 青森郷土料理と地酒 フジヤマノボル

青森郷土料理と地酒 フジヤマノボル

この口コミは、Cathy.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Cathy.com

Cathy.com(118)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・青森県

2018/02訪問

良い雰囲気の店内で南部せんべいのみみのバター炒め

以前から少々気になっていたに初訪問。なお、残念ながら写真はございません。。。。

飲み屋が多い通りに面した建物の2Fにひっそり(?)佇む。ちなみに1Fは姉妹店の楽焼楽酒 富士屋さん。

お店に入ると落ち着いた内装でどちらかというと薄暗い感じで雰囲気は良い感じである。
ぱっと見た限りでは、アコーディオンカーテンのような感じで仕切られた個室風の席と、通常のテーブル席が伺えた。

飲み物はハイボールをチョイス。八戸で飲んだハイボールの中では結構おいしい方かと思う。グラスもキンキンに冷えていて素晴らしい。

つまみは、だし巻き卵、ゴボウのから揚げ、美保野ポーク生ハムサラダ、南部せんべいのみみのバター炒めなど。

中でもよかったのは生ハムサラダと南部せんべいのみみ。

生ハムサラダは生ハムと野菜が一緒に出てくるもので、生ハムにしっかり味が付いているためドレッシング等は必要なし。私が一般的に想像する生ハムより若干厚めだが、もう少しサイズが大きかったらなお良かったかな。

南部せんべいのみみのバター炒めは生まれてこの方食べたことがなかった。というか、そもそも南部せんべい食べたことがないような・・・笑
本来は捨てられる運命にある(?)南部せんべいのみみをバターで炒めたものだが、これが意外といける・・・というか、正直止まらない。。。お腹が膨れてきたときにボチボチつまむものとしてはかなりいいと感じた。バターの風味が活きていた(そのまんまですが・・・・・)と思う。

八戸にしては少々高いのかなという気もしたが、悪くはなかったかな。

Cathy.com(118)さんの他のお店の口コミ

青森県八戸市鷹匠小路4 オリエンタルビル 2F

JR八戸線 本八戸駅 徒歩14分

本八戸駅から984m

月・火・水・木・日
(LO.23:00)
金・土・祝前日
16:30~翌1:00
(LO.0:00)

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

3階に個室お座敷宴会場「富士の間」40席もございます。

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、座敷あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

0178-22-0234

姉妹店 サカナヨロコブ 食べログページ

Cathy.comCathy.com(118)

全部で1枚のクーポンを全て見る