価格改定 : ラーメン豚まる

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラーメン 豚まるをご参照ください。

この口コミは、Rサポさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問2回目

価格改定

2018年5月再訪
価格が改定されたようです。
ラーメン200g 野菜多めの注文。
最近スープが薄くなったような気もするが、気のせいかな・・・(^^;)

2017年12月
第2駐車場の地図をアップ
ラーメン 野菜多めを注文。

2017年7月
久しぶりに『ラーメン豚まる』さんに行ってきました。

なんだかガッツリ食べたい気分だったのでお店に行ってみると『つけ麺day』の張り紙が!!
今回はいつものスープと違いウルメやサンマ煮干し等も使用したスープとの事。

やって来た『つけ麺』は平打ち太麺でレモンと海苔が添えられています。
つけ汁には刻みネギやチャーシューなどがIN。
食べてみると普段のコッテリした感じとは違い、魚介系の素材を合わせたことでアッサリした仕上がり。
アッサリとは言ったものの、普通のお店よりは濃厚です(笑)

平打ち太麺もスープがしっかり絡んでイイ感じですね~(^^)/
いつものモヤシの山がないから麺とスープをじっくり味わえた気がします(笑)
次回『つけ麺day』に行けたら麺大盛にして食べたいですね♪

ご馳走様でした。

• ラーメン豚まる -
  • ラーメン豚まる - ラーメン(2018年5月)

ラーメン(2018年5月)

• ラーメン豚まる - 第2駐車場

第2駐車場

• ラーメン豚まる - ラーメン 野菜多め

ラーメン 野菜多め

2017/02訪問1回目

この豚旨し♪

八戸市にある『ラーメン豚まる』さんに行ってきました。

こちらのお店は今年の2月1日にオープンしたばかりの二郎系の新店です。
開店して日も浅いためそんなに混んでいないだろうと思い開店5分前に到着すると、既に店の前の駐車場は満車状態で10人ほど並んでいました(^^;)
駐車場は店の前に5台ほど停められそうですが、両サイドは段差などの影響もあり車高が低めの車はNGかと思われますね。

急いで最後尾に接続し開店を待っていると、開店時間ちょうどにオープン。
店内に入るとカウンター席が10席位とテーブル席が2つあり、隣の客との間隔も余裕があるためストレスなく食事できそうです。

店内に券売機は無く、店員さんへ口頭で注文です。
メニューには親切に注文の仕方も書かれていましたし、店員さんは丁寧に説明をされてたので呪文初心者が多い八戸エリアにも優しい対応ですね♪

今回は初訪問だったので『ラーメン』850円をヤサイ・ニンニク多め、カラメで注文。
メニューにはカラメの記載は無いのですが、受け付けてもらえたのでカラメ以外にも麺の量や硬さについても対応してもらえそうです。

到着した『ラーメン』は麺250グラムという事で平均的な二郎の小ラーメンより少ないくらいだが、最近年を取ったせいかこの量はけっこう冒険かもしれないとビビる(笑)
お店のFacebookによると麺は『「カネジン食品(東京工場)」にて日清製粉オーションを使用した豚まる特注・極太平打ち麺』だそうです。
弾力のある食感の麺は食べごたえがありますね~。

スープはアブラを普通で頼んでいたのだが表面にけっこう油膜が存在するギトギト仕様。
カラメのオーダーでしたがバランスの取れたスープでしたね。

トロッとした仕上がりの豚はこれまで食べた二郎・インスパイア系を含めてもかなり上位の旨さ♪
これがいわゆる神豚ってやつかと心の中で思ってみる(^^)/
これまで神豚ってワードを使ったことがないのでここぞとばかりに使ってみた(笑)

なんとか完食しましたが、その日は晩御飯必要ないくらいお腹いっぱいになりました(^^;)
ほかの客にはヤサイマシなどのオーダーで残される方も・・・。
チャレンジメニューではないので自分の食べきれる量を頼みましょう!!

ご馳走様でした。

Rサポ

Rサポさんの他のお店の口コミ

Rサポさんの口コミ一覧(876件)を見る

移転 ラーメン豚まる

ジャンル ラーメン

青森県八戸市南類家2-14-1

小中野駅から2,049m

月曜日、第1、第3火曜日

2017年2月1日

RサポRサポ(334)