八戸市初出店? モール内に ペコちゃんの不二家さんがオープン : 不二家 八戸ラピア店

この口コミは、syokujidaisukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

syokujidaisuki

syokujidaisuki(3538)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・宮城県

2016/11訪問

八戸に来たついでに ドンキに寄って行こうと屋内遊園地があるモールのラピアへ
地下の駐車場に車を止め エスカレーターで1階に上がると 部分改装したようで
以前 別の場所にあった 総菜なども手掛ける肉屋さんが移動しており
ってことは ここにあった喜久水庵さんは? 喜久福 買えなくなったのかな?と
以前 肉屋さんがあった方を見ると
ど~んと ペコちゃんが居り 不二家さんのショップが開店!
八戸では見かけないし ひょっとして青森初出店なのかな?
新店でしょうが それほど混み合っているわけでは無かったので
家内と二人でショーケースを一通り眺め
モールに着いたばかりでしたので 買い物をしてからにしようと
帰りに立ち寄り ケーキなどの購入
選んだのは キャラメルポワール360円ほどと紫芋のモンブラン270円ほど
イタリア栗のモンブラン360円ほどを それぞれ2個ずつを持ち帰りで
ソフトクリームがあったので ミックスソフトのパラパラチョコと
チョコレートソフトのキャラメルソース、それぞれ250円ほどを1つずつ購入し
以前は 1階にも フルースペースがあったが少し前に無くなり
ここからは 1階の広場も遠いし 上のフロアにあるフードコートまで行っていただくのは面倒だしと
駐車場に止めた車の中でいただきましたが
私の選んだ チョコレートソフトのキャラメルソースは甘々で複雑な味わいでしたが
懐かしい味で美味しくいただけました
関東方面は 結構見かけますが 東北はさほどでもなく
ましてや 八戸では初お目見え
何となく 懐かしい味ですし ペコちゃんに会える楽しみが増えたかもしれませんね
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisuki(3538)さんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(4194件)を見る

店名 不二家 八戸ラピア店
ジャンル ケーキ、洋菓子(その他)

0178-38-9691

青森県八戸市江陽2-14-1 ラピア 1F

小中野駅から689m

2016年11月19日

関連店舗情報 不二家の店舗一覧を見る

syokujidaisukisyokujidaisuki(3538)

「不二家 八戸ラピア店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら