百貨店婦人服売り場奥にある 一休みするには穴場的喫茶室 : パブロカザルス 三春屋支店

2017/11訪問2回目

百貨店婦人服売り場奥にある 一休みするには穴場的喫茶室

十和田市でランチを済ませたが 十和田市内には何もないので行くところも無く
向かったのは 十和田市から さほど遠くもない八戸市の街中
家内が いつも利用している百貨店の立駐に車を止め店内へ
私は もちろん百貨店には用はないので
金魚のウンコ宜しく 家内のお供で付いて歩くも
婦人服売り場は興味がないし ましてや下着売り場に行ったもんじゃ
目のやり場に困るので 下着売り場で さようならと
最上階に行ってみるもファミレスと蕎麦屋さんしかないので
向かったのは 百貨店の2階奥にある こちらの喫茶室
婦人服売り場の奥まった所にあるので 男性は知らない方も多いと思われるが
婦人服売り場内という事も有り 昼どきは八戸マダムで賑わっていますが
今回は お昼をだいぶ回った時間でしたし日曜日という事も有り
孫たちとモールに行かれているマダムが多いのか
店内も静かでしたが 喫茶室も空いていて 静かな雰囲気
覗いているときに すぐに お声がけがあり 導かれるように入店
決めてはいませんでしたが コーヒーで良いかなと思いながらもメニューを眺めると
手軽なコーヒーセットなるものがあったので A の640円お願いし
しばらくすると 供されたのは コーヒーと
カットされたトースト1枚分と 茹で玉子、サラダ、ヨーグルト、オレンジ1切れと
何故かオレンジジュースがのったワンプレート
トーストにはジャムが添えられ まるで喫茶店のモーニングのようなプレートですが
モーニングセットでは無く れっきとしたコーヒー付きのセット
コーヒーは お代わりも出来るようですし
おしゃべりを楽しみたいマダム達のは もちろんですが
百貨店で暇を持て余した 爺にも 小腹も満たせますし もってこいの一品かなと
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

2015/11訪問1回目

百貨店のレディースフロアにある一息つける喫茶店

【2015/11】
八戸中心部にある百貨店で買い物といっても オヤジは ちょー暇で
洋服を見てもつまらないので 別行動で 田舎の百貨店にしては
意外と充実した地下の食品売り場や食器売り場、お歳暮コーナーで時間をつぶしたが
それでも 終了コールが来ないので 伺ったのは 婦人服売り場にある こちらの喫茶店
いつも 時間つぶしに 雑誌を読みながら過ごす場所です
婦人服売り場の一角という事もあるのか
男性客は 百貨店の従業員らしき方しか見かけない 女性の聖地
それも 百貨店なので 年配の女性ばかりですが 結構 繁盛していて昼時には満席
少し前に 店舗拡張しましたが それでも昼時は混んでいます
今日は ランチには少し早いので 余裕で席キープ
メニューは パスタ、グラタン、ピラフ、ピッツアなど食事メニューは充実
ブレンドコーヒーで430円
トーストと茹で卵、サラダ、デザート、飲み物付きのモーニングで530円
100円違いでモーニングがいただけるが もう少しでランチするので
いただいたのは プリンパフェ 580円
アイスクリームやフレーク、クリームとプッチンプリンのようなプリンに
パイナップルやオレンジ、キウイが飾られ プリッツが刺さった オーソドックスな仕上がりですが
意外と 本格的なプリンより 軽い味わいの既製品のプリンは好きなので 美味しくいただきました
ケーキとコーヒー or 紅茶のセットで600円弱
それも 飲み物は お代わり出来るので お喋り好きの女性が お茶するには穴場かもしれませんね
美味しくいただきました
ご馳走様でした

【2015/05】
八戸市には さくら野 三春屋の2軒の百貨店が街中にあるが
今日は 家内のお供、三春屋百貨店のPに車を止め家内の買い物中に
ブラブラと街中を散歩してみたが 男一人での散歩は行くところも無く疲れたので
伺ったのは 2階レディースフロア奥にあり
男性には あまり知られていないと思われる喫茶コーナー、
女性が買い物に疲れた時に一息つくようにと設けられたようなバブロカザルスさん
何度か利用していますが 久しぶりに伺うとホールが少し広くなった気が
ショップを削って広げたようです
雰囲気は女性好み感、昔ながらのビルなので天井は低いですが居心地は良好
客層は ほぼ女性、男性も見かけることがありますが百貨店スタッフ?
軽い食事を取っていたりする姿が見受けられます
サンプルケースの中にはスパゲティやサンドウイッチ、ランチなどもやっているようですが
こちらでは食事を頂いた事がなく、コーヒーかアイスコーヒーのみの利用
5階にはグループのレストラン バブロ、岩手県でファミレス等を展開している企業のようです
昔ながらの喫茶店といった雰囲気ですが
席数も多く 女性客が多いので賑やかですが(笑)
三春屋さん内でコーヒーで一息つくには使いやすいお店です
ご馳走様でした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5424件)を見る

閉店 パブロカザルス 三春屋支店

ジャンル 喫茶店

青森県八戸市十三日町13 三春屋 2F

本八戸駅から820m

10:00~19:00(L.O.18:30)

無休

分煙

三春屋駐車場

syokujidaisukisyokujidaisuki(4523)