八戸市にフォー専門店 : ロブ フォートンズ

ロブ フォートンズ

(ROB PHOTONS)

この口コミは、Rサポさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Rサポ

Rサポ(250)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・青森県

2015/04訪問

八戸市にフォー専門店

八戸市の『ロブ フォートンズ』さんに行って来ました。

こちらのお店はベトナム料理のフォー専門店です。

今年の3月くらいに車で走行中、偶然にも『ロブ フォートンズ』さんの目の前に停車し初めてその存在を知りました。

フォー専門店は東京などの大都市圏では見かけたことはありますが、八戸市では初めてでしょうし、東北でも他に確認できないほどの希少なお店ですね。

店の前には1台分の駐車スペースがある様ですが、他の契約者との境界がよく分からない微妙な感じだったのでコインパーキングに車を停めて訪問です。

店内に入るとテーブル席とカウンターがあり、入口右手に券売機がありました。
フォー専門店は初めてでしたが、まさか券売機があるとは思いませんでした(^_^;) マジカ

『pho(フォー)』はレギュラーサイズとラージサイズがありましたが、初めてなのでレギュラー780円をチョイス。
食券を店員さんに渡し、カウンター席に座りしばし待ちます。

店員さんに呼ばれフォーを取りに行くと「レモンは入れますか?」と聞かれたので1個入れてもらいます。
その際、「テーブルにある赤いソースを入れると辛く味が変わって美味しいですよ」とアドバイスを受けます♪

『pho(フォー)』は味付けされた牛肉、モヤシ、パクチーが入っています。

麺は米粉で作られたきしめん様な形の麺です。

スープは牛骨ダシがベースなので少し甘みがある感じですね~。

昔はパクチーは苦手でしたが、もうオッサンになるくらい年も取ったので食べれるかなぁ~と思い食べてみるとやっぱり苦手です(笑)
でも牛肉と一緒になんとか食べれました(^_^;)

途中で赤いソース(シラチャーソース)を入れると辛さが増してサッパリいただけます。
シラチャーソースはニンニク風味のタバスコと言った感じで、汗がじわじわ噴き出してきました(>▽<;; アセアセ

こちらのお店ではフォーのほかに、バインミーというベトナム風サンドイッチやサラダもある様です。
今度はバインミーにシラチャーソースかけて食べてみたいですね~。

ご馳走さまでした。

• ロブ フォートンズ - PHO(フォー)

PHO(フォー)

• ロブ フォートンズ -

Rサポ(250)さんの他のお店の口コミ

Rサポさんの口コミ一覧(737件)を見る

店名 ロブ フォートンズ (ROB PHOTONS)
ジャンル ベトナム料理

0178-51-8622

青森県八戸市十八日町1-2

車ー八戸市中心街国道340(一方通行)を青い森信用金庫(左手に見えます)の交差点を左折し10m進むと右手にございます。店舗向かいに駐車場は向かいにございます。

本八戸駅から663m

月〜木・日
11:00〜22:00

金土
11:00〜24:00

無し

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(6人可)

(20人以下可)

7台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 女子会 合コン 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

2015年3月9日

「八戸市中心街」ランチ、ディナー、宴会、各種パーティー承ります。本格ベトナム料理店

オーナーがベトナム中部の世界遺産の街「ホイアン」に滞在し、日々美味しい料理を研究しております。現地の調味料を使い、現地の料理方法で本場のベトナム料理をお出ししております。また、日本人の舌にも合うようアレンジしたベトナム料理もお出ししております。ランチメニュー、夜限定メニュー、バブルワッフル、スープカレーなどお客様に楽しんで頂けるメニューを取り揃えております。また宴会、パーティーも承ります。

anima80anima80(1329)