えごまソフトクリームと お母さんの手打ち蕎麦味わえるお店 : 手打ち蕎麦

夜の予算 -

この口コミは、syokujidaisukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

syokujidaisuki

syokujidaisuki(3431)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・宮城県

2016/05訪問

えごまソフトクリームと お母さんの手打ち蕎麦味わえるお店

今年 北海道まで伸びた新幹線で 函館へ向かうが
時間があるので 立ち寄ったのは 駅のある七戸十和田駅近くにある道の駅
去年から 家内が こちらで花の苗を買って庭に植えているようで
下見で産直館を訪問です
家内曰く 住まいを構えた 15年ほど前は 市内のホームセンターなどでも
春になれば 沢山の花が売られていましたが
ブームが去ったのか ここ数年は 品薄で
去年たまたま こちらを訪れた際 こちらが 一番種類が多く売られていたので
春になったら 一度見てみようと思っていたらしい
まだ それほど並んでいないらしく もう少ししたら また来てみるようです
産直などを見て歩き 目に止まったのは こちらの蕎麦屋さん
こちらの 道の駅では別のところでも蕎麦がいただけますが
そちらは駅蕎麦スタイル、こちらは 町内の方?
おばちゃん達が営まれているようで
家庭風?の手打ち蕎麦がいただけるようです
いただいたのは 山菜そば550円と 幟が目についた えごまのソフトクリーム300円
蕎麦 太めで 濃い色合いから 田舎蕎麦らしい仕上がりで
汁は 青森県、北国らしく味が濃いめ
おばちゃんが作る地域性が味わえる仕上がりで
道の駅らしい お蕎麦が味わえる一品かもしれません
ソフトクリームは 正直 えごまの味は よくわからないが
一見 普通のソフトクリームのような味わいですが
甘さ控えめで よ~く味わうと 穀物っぽい味わいが感じられる
素朴な風味のソフトクリームでした
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisuki(3431)さんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(4037件)を見る

店名 手打ち蕎麦
ジャンル そば

0176-62-5777

青森県上北郡七戸町荒熊内67-94 道の駅しちのへ 七菜館

七戸十和田駅から379m

道の駅しちのへ共用

五井コエチア五井コエチア(358)

「手打ち蕎麦」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら