暑い! : らーめんふぁくとりー のすけ

この口コミは、にゃりポンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

暑い!

八戸の繁華街にあるショッピングデパート【三春屋】の5Fにあるお店に行ってきました

らーめんふぁくとりー のすけ

八戸ラーメン部門No.1ですが、なんでも店内が暑いとか…
10月なのでそれ程でも無いだろうと向かいましたが、店の外で既に暑い(笑)
お昼の訪問だった為か満席で入口にウェイティングノートが置いて有りました
名前と人数を記入し待つこと30分、女性店員さんに呼ばれ券売機で食券を購入です
煮干しと迷いましたが、滅多に食べない味噌を購入、カウンターに座り待つこと数分で到着♪

みそのすけ メス(¥800)】

初訪問でしたが、注文率の高さから判断するに間違いなく一番人気メニューは味噌です
券売機でも一番はじはコレでした

先ずはスープを飲んでみますが
ピーナッツのような独特な甘さが鼻を通り抜けます
ちょっと想定外の甘さが気になりましたが、なんとか許容範囲です
スープの出汁はトンコツ系なのかな?
いずれ味噌ダレの味が強く濃厚な部類であるスープです
麺は丸いモチッとしてコシがあるタイプで濃厚味噌スープとの相性が良いと思いました

チャーシュー、メンマと特に印象が無かったですが、味玉はしっかり味が染み込んでいて
黄身の柔らかさ加減も完璧であると思いました
久々に美味しい味玉を食べれてちょっとテンションが上りました

さて…こちらのみそのすけですが
ピーナッツ臭いのがちょっと微妙でしたが、味に関しては満足です
ただ、店内が暑いのだけは我慢ならないので、サービスの点数を低くします^^;

ご馳走さまでした m(_ _)m

• らーめんふぁくとりー のすけ  - みそのすけメス(¥800)

みそのすけメス(¥800)

• らーめんふぁくとりー のすけ  - 美味しい玉子でした

美味しい玉子でした

• らーめんふぁくとりー のすけ  - もちっとした麺です

もちっとした麺です

• らーめんふぁくとりー のすけ  - ピーナッツのような甘さが気になりました

ピーナッツのような甘さが気になりました

• らーめんふぁくとりー のすけ  - 券売機です

券売機です

• らーめんふぁくとりー のすけ  - 食券です

食券です

• らーめんふぁくとりー のすけ  - おろしにんにくと豆板醤も有ります

おろしにんにくと豆板醤も有ります

• らーめんふぁくとりー のすけ  - ラーメンメニュー

ラーメンメニュー

• らーめんふぁくとりー のすけ  - つけ麺メニュー

つけ麺メニュー

• らーめんふぁくとりー のすけ  - 満席でした

満席でした

• らーめんふぁくとりー のすけ  - お店です

お店です

• らーめんふぁくとりー のすけ  - 無添加 自家製麺です

無添加 自家製麺です

• らーめんふぁくとりー のすけ  - 10:30オープンです

10:30オープンです

• らーめんふぁくとりー のすけ  - 三春屋の5Fです

三春屋の5Fです

• らーめんふぁくとりー のすけ  - 駐車場です

駐車場です

にゃりポン

にゃりポンさんの他のお店の口コミ

にゃりポンさんの口コミ一覧(1044件)を見る

移転 らーめんふぁくとりー のすけ (のすけ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はらーめんふぁくとりー のすけをご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

青森県八戸市十三日町13 中合三春屋百貨店 5F

このお店は「八戸市白銀町三島下90-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

本八戸駅から787m

11:00~18:30(L.O 18:00)

火曜日・三春屋の定休日に準ずる

(カウンター5、テーブル4人用5つ)

1000円以上のレシート提示で三春屋のサービスカウンターから駐車券をいただけます。

2011年6月

珈琲.珈琲.(0)