口コミ一覧 : ローズガーデン

ローズガーデン

(ROSE GARDEN)
バー百名店2022選出店

食べログ バー 百名店 2022 選出店

予算:
日曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

113 件を表示 13

表示件数:

2024/02訪問1回目

独創的なおしゃれなカクテル⭐︎

この日は八戸で飲み会!
煙が出るすごいカクテルがあるからぜひとのことで、初めてローズガーデンさんへお邪魔しました。

店内は明るく、おしゃれな雰囲気!
とにかく、煙が出るカクテルと甘酒のカクテルを。
煙が出てくるということがよくわからなかったが、きてビックリ!確かに煙が充満してる。
甘酒のカクテルも稲穂刺さってる(笑)

見た目にビックリしたが、カクテル自体も丁寧に作られていてどれもとても美味しかったです。
また、八戸で飲む機会があればぜひお邪魔したいと思います⭐︎

3.9

2023/05訪問1回目

美人バーテンダーさんのカクテル

青森県東部に位置する八戸市に店を構える「ローズカーデン」さんに伺いました。
食べログ バー 百名店 2022 選出店です。
アクセスは、JR八戸線 本八戸駅より歩いて20分程です。
駅から続く道を表通り・裏通りを超えた県道に面した建物「マルマンビル」3階です。
店内は、木製のカウンター8席とテーブル席のおしゃれな大人の空間です。
カウンターのバックヤードには、たくさんのボトルが陳列されています。
そして、さりげなくおすすめメニューが目につきます。

女性バーテンダーの茂内 真利子さんがカウンターに立ちます。
彼女は、「ワールドクラス2014 ジャパンファイナル」で名だたるバー...

2023/05訪問1回目

繊細な一級品カクテル

八戸はカクテルの街でもあるのですが、一際才能の輝く女性バーテンダーのお店です。連休のこの日はほぼ満席。幸運にも入れました。店内の片隅には、マスターがコンペで勝ち取ったトロフィーがずらり。

まずは、シグネチャーのオリジナルカクテル「月見」をいただきます。ジンベースで甘酒とりんごがほんのりと甘く、夢見心地になります。ススキに見立てた稲穂も詩的。ジントニックは、植物の青い香りが混ざって、それが非常に上品で美味でした。いずれも繊細&優しさを感じるお味で、見た目も麗しい。

一見すると敷居が高そうですが、接客は至って気さくで、店内も賑やかです。私は静かに飲むのが好きですが、いろんな人とお話しで...

2020/12訪問1回目

目で楽しめる美味しいカクテル

八戸ナイトのバー訪問で初めて訪問してみました

女性バーテンダーさんが一人で切り盛りするお店なのですが、大会で日本チャンピオンになった経歴があるお方との事

そんなお方が作るカクテルなので期待してオーダーしたところ、カクテルの飾り付けがかなり凝っていて面白い(´∇`)

今回は抹茶とジンジャーを効かせたカクテルいただきましたが、この組み合わせは想像以上に美味しくて良かったです!

その他にも定番のモルトをいただきながら、カクテルについて色々とお話が聞けてなるほどと唸ってしまいました

ご馳走様でした~

2019/09訪問1回目

カクテルコンペの作品

八戸でバー?と侮るなかれ。
八戸には、様々なカクテルコンペで優れた成績をおさめるバーテンダーが何人もいらっしゃる。
八戸市長杯カクテルコンペが毎年開催されるなど、バーテンダーの層が厚い土地柄。
バーで飲む事が好きな人種にとっては、極めて魅力あふれる場所なのだ。

ここは、2014年と2016年の2回、Deagio World Class Japan Final で総合2位となった茂内さんのお店。

注文したのは
◆ブドウのカクテル
◆林檎のカクテル
◆お任せで
◆カルバドス いくつか

印象深かったのは、2016年大会の四季の中から2つを選び、対照的なカクテルに仕上...

2019/01訪問1回目

フローツカクテルを堪能

八戸での宴会の締めにはどうしても訪れたかった「ローズガーデン」
金曜日の23時くらいでしたが、ちょうど7人がテーブル席二つにおさまることができました。
好みのウイスキーをショット飲みするのもいいですが、今日は美人バーテンダーさんが作ってくれるフルーツカクテルを攻めてみました。
グレープフルーツ、キウイ、フルーツトマト、パプリカ、バナナ…どれもがそれそれの素材の味わいと香りを楽しむことができる逸品でした。
お店の雰囲気もよく、居心地のよいお店でした!
また行きます!...

2017/08訪問1回目

ローズガーデン × 女性バーテンダーのスイーツカクテルに × 八戸美女を想う!

八戸のオーセンティックを巡る旅の2日目は『アークランジバー』から流れてその意気のかかるは女性バーテンダーの【ローズガーデン】へと雑居ビルの3階まで駆け上がるに!

居酒屋2軒、BARを2軒荒らした後の少し飲屋街の外れまで歩き5軒目となる梯子の我等老体には厳しい階段の試練となった!!

呼吸を整え落ち着いたトーンの外看板に扉を紐解けば、打ちっ放しのコンクリートの壁にダクトが巡る天井が!

ハイセンスで隠れ家的でもありながら、キチンとオーセンティックに心を擽られる魅力的な空間は女性バーテンダーならではのセンスにリスペクト!!

僅かばかりに繁華街の外れの立地のエレベーターの無い3階...

• ローズガーデン - キウイのノンアルカクテル!
  • ローズガーデン - チョコのノンアルカクテル!
  • ローズガーデン - チャーム2人前!

2015/09訪問1回目

バー ローズガーデン。

マスカットのワインカクテル

そして僕のは…
今回はちょっと変わった指向。
ハイビスカスのカクテル(^-^)
ドライアイスの煙に、ハイビスカスのフレーバーをカクテルに注ぎ込む演出♪ヽ(´▽`)/
ハイビスカスの良い香りが辺りにフワッと香る。
素晴らしい~d(⌒ー⌒)!
もちろん味わいも素敵で、グラスの中には食用のハイビスカスが‼
こういったものがあるんだね~(^o^)
選ぶ感覚が素晴らしいね(^-^)

友人のマスカットのワインカクテルも香りが素晴らしい(*^^*)
マスカットも美味い‼

美味しいもんで...

• ローズガーデン - ラベンダーとすみれのカクテルドライアイス仕様♪
  • ローズガーデン - メーカーズマーク葉巻スモークのメーカーズマークカクテル。
  • ローズガーデン - ハイビスカスのカクテル
            ハイビスカスフレーバードライアイス仕様

2015/01訪問1回目

日本大会優勝の女性カクテルアーティスト

《2015年1月再訪》

2軒目でお邪魔しました。久しぶりの訪問です。今回は写真を6枚アップ。

まだ少し時間が早かったせいか運良くカウンター席に座る事が出来ました^^

まずは定番のマンハッタンから始めます。

【マンハッタン】
すっきりキレの良い上品な味わい。
女性らしい繊細なマンハッタンで美味しい。

【モスコミュール】
生姜の効いたきりっと引き締まった味わいのモスコミュールです。
ライムと生姜がすっきりしていてとても飲みやすい一杯です。

【金柑のフルーツカク...

• ローズガーデン - マンハッタン
  • ローズガーデン - モスコミュール
  • ローズガーデン - 殻付きマカデミアナッツ

4.4

2014/08訪問1回目

フレッシュフルーツを使ったカクテルが綺麗で美味しくてますます八戸ファンになりました。(本八戸 バー ローズガーデン)

青森県八戸市にあるショットバーです。「海の幸 美味」の桑畑さんレビューの中で名前が書かれていたので知り、生の果物を使ったカクテルがあるらしいという食べログのクチコミを見て興味を持ちました。

「海の幸 美味」で夕食を食べたあと、こちらへ歩いて移動しました。長横町という地域の「まるまんビル」というスナックやラウンジなども入ってそうな雰囲気のビルの3Fにありました。

予約もできるそうですが、夕食の流れで行ったので、土曜日の22時過ぎの予約なしでの訪問でした。店内はカウンター席とテーブル席(ちょっと背が高い席)があり、2名で伺い、テーブル席に着席しました。

女性オーナーさんのお店なの...

• ローズガーデン - (2014/8月)ドライフルーツやピクルスの盛り合わせ
  • ローズガーデン - (2014/8月)「パッションフルーツのカクテル」
  • ローズガーデン - (2014/8月)「すいかのカクテル」

2013/05訪問1回目

咲き誇れよ、アートなカクテル

八戸市、二次会で狙っていたお店は女性バーテンダーのお店です。
数々のコンクールで受賞歴があるという、八戸では有名なバーだそう。

女性お二人で回しているお店のようですが、シンプルなウッドベースの店内は本格派の予感有。
この日は3人だったので、テーブル席でしたが、カウンター席が面白そうなお店ですねぇ。

私は例によってマティーニを、同行者はそれぞれフレッシュフルーツのカクテルを注文しています。
マティーニも、作るところを拝見していると、流れる様な美しさがあります。
私は基本的にバーは飛び込みはあまりなく、ある程度評価されているところに行ってしまう習性があるのですが、それらと比べて...

4.2

2012/10訪問1回目

美人バーテンダーが繰り出すカクテルを楽しみに・・・

2012年10月定期訪問。

写真を何枚か追加してます。
八戸訪問の際には、必ず寄らせて頂くバーです。

バーテンダーの茂内さんは、
私の知る女性バーテンダーの中でも、かなりの美人ですが、
屈託のない笑顔と地元訛りが非常に印象に残る素敵な方です。

作りだすカクテルもスタンダードからオリジナルまで、幅広く、
客層も若干若いですが、皆本当に楽しそう。

この日もちょっと2杯のつもりが、気がつけば4杯以上・・・

アードベックの「ガリレオ」、カルヴァドスの40年+50年のブレンドなど、
カクテルだけではなく、引き出しも多く、
ついつい飲み過ぎてしまいますね~

• ローズガーデン - 2012年10月。お店入口
  • ローズガーデン - 2012年10月。店内①
  • ローズガーデン - 2012年10月。店内②。大会で取られたトロフィーなどずらり。

2014/06訪問1回目

女性バーテンダーのしなやかなサービスとレベルの高いカクテル

今日、私は飲めないので早く帰りたいが
一軒だけ寄りたいと半ば強引に連れてかれたのは
八戸の飲み屋街、雑居ビルの3階にあるバー「バー ローズガーデン」
2~3年前に八戸で飲んだ時に伺った事のあるバーです

小さなバーで女性バーテンダー二人でやられている
フレッシュフルーツのカクテルが有名なカウンターと少しのテーブル席の小さなお店です

テーブル席を勧められたが
ちょっと頂くだけなのでカウンター席をお願いし着席
ボトルが鎮座し八戸とは思えない良い雰囲気のカウンターのあるバーです

さっそくカクテルで楽しみたいところですが
事情を説明し 私はノンアルコール
家内は「マテ...

ローズガーデン(ROSE GARDEN)
バー 百名店 2022 選出店

食べログ バー 百名店 2022 選出店

ジャンル バー

0178-44-0041

青森県八戸市長横町7 マルマンビル 3F

本八戸駅より徒歩15分

本八戸駅から992m

• 月・火・水・木・金・土

日曜日(祝日の場合は月曜日)

(カウンター8席、テーブル4席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

カクテルあり、カクテルにこだわる

kenTTkenTT(79)

八戸・種差海岸のレストラン情報を見る