パスタ、パン、コーヒー、スイーツをしっかりただきました : 茶の子

茶の子

この口コミは、にのみやきんちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にのみやきんちゃん

にのみやきんちゃん(44)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半

2016/05訪問

パスタ、パン、コーヒー、スイーツをしっかりただきました

パスタが食べたい気分で、車のナビで検索したらなぜかまったく違う方向へ行ってしまいました。
たどり着いたそのあたりで食べログで検索しなおして見つけたお店です。
気をつけないと素通りしそうな外観でした。

静かな空間で、ラピア近くの車とおりの多いところなのに気にならず、むしろその景色と音をながめてしまいます。
広すぎない店内にテーブル席は4つ。イスが直角すぎて、食事中は気になりませんでしたが、待っている間は疲れました。

『ベーコンときのこのガーリックオイル 』
チキンカレー(無水)も気になりましたが、先客が注文されていましたのでやめました。
パスタランチセットは、自家製パンとサラダがついて、さらに 当日あるデザートとコーヒーか紅茶が選べました。
ベーコンときのこのガーリックオイルは、シンプルな味付けで極細麺があっていました。
サラダは見た目が実にシンプル。でも食べてびっくり。フレンチドレッシングだと思って口に運んだのに、酸味がなくさっぱりしていて、その中にナッツ?アーモンド?のコクがあり、とても美味しかったです。キャベツは春キャベツでしょうか、それほど細かくない千切りでしたがやわらかかったです。
自家製パンはもっちりしていて、自分の思ったところでちぎれません(笑)。温めてあるので、ホイップバターをのせて溶かしていただきました。ホイップバターは常温にしていてもらえると使いやすいなと思いました。
デザートはシフォンケーキをいただきました。ふっくらふんわりしているのですがもっちりしている食感もあります。甘すぎず、ホイップも甘すぎず大人のデザートです。
食器もこだわっているんだろうなと思いましたが、意外にもすべてばらばらでした。

パスタが出されたとき「少なめだな」と思いましたが、パンとデザートがあるからだなと理解しました。が、その割りにシフォンケーキが大きすぎるなと思いました。コーヒーもたっぷりだったので2つの量のバランスはいいかもしれませんが。
コーヒーも自慢のお店のようですが、食後に水を飲んで味をなくしてからいただきたかったのに、空の水のグラスに気づいていただけなかったです。
お店のかたのこだわりと、客の要望が少しずれている印象のあるお店でした。

• 茶の子 -
  • 茶の子 - ベーコンときのこのガーリックオイル \1480

ベーコンときのこのガーリックオイル \1480

にのみやきんちゃん

にのみやきんちゃん(44)さんの他のお店の口コミ

にのみやきんちゃんさんの口コミ一覧(543件)を見る

店名 茶の子
ジャンル カフェ、ケーキ、パスタ

0178-22-3466

青森県八戸市江陽1-12-12

長崎屋より徒歩3分
シンフォニープラザ・ピアドゥより車で7分

小中野駅から669m

9:00~20;00(L.O19:30)
モーニングタイム
ランチタイム

※現在、事情により不定期での営業となります※

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

~オリジナルパスタとサイフォン珈琲のお店~

本物の珈琲の味と香りをお楽しみください。自家製のトマトソースやガーリックオイルで作るパスタは珈琲と好相性。オーガニック珈琲や自家製のチーズケーキも人気。落ち着いた店内で、ゆったりとしたお時間をお過ごしください。

美食會料理長美食會料理長(0)