八戸【吉田屋】が販売する「八戸小唄寿司」&「ガーリックステーキと焼肉弁当」 : 吉田屋

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、デラホーヤさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

デラホーヤ

デラホーヤ(1785)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/12訪問

今回ご紹介するのは、以前相方の実家に帰郷した時のレビューでずっと下書きに埋もれていた八戸駅で販売する駅弁の備忘録レビューです。(食べログ投稿時3・53)

相方の北秋田の実家から仕事の関係で私だけ一人先に帰京します。

折角なので少しより道をして、大舘経由で十和田湖や奥入瀬渓流をドライブしてレンタカーを八戸駅に返却します。

八戸駅(旧尻内駅)からは東北新幹線で帰京しますが、新幹線に乗る前に駅弁を購入します。

八戸駅の駅弁と言えば【吉田屋】の八戸小唄寿司が有名ですが、今回はその八戸小唄寿司¥1100ガーリックステーキと焼肉弁当¥1480を購入しました。

八戸小唄寿司を新幹線の車内で、ガーリックステーキと焼肉弁当は自宅で夕食用に頂きました。

八戸小唄寿司は、八戸近海産の鯖と紅鮭を用いた押し寿司♪

付属のばちで好みの大きさに切って頂きます。

入っているお寿司はしめ鯖としめ紅鮭で、ま、想像通りの味で、少し酸っぱめの酢飯が駅弁らしくて、誰からも好まれる駅弁ですね♪

一方のガーリックステーキと焼肉弁当は、自宅に帰り夕食に電子レンジで温め頂きました

お弁当の蓋を開けると、強烈なニンニクの匂いが漂ってきます。

箱の中はステーキと焼肉とは別々に配置してあり、青森県産のガーリックが沢山乗っかっていて、ステーキソースが別途付いている栄養満点な駅弁。

ソースを掛け食べると、ステーキと焼肉と違った味が味わえる駅弁で、付けあわせにはキムチ等も入っていて正に男のスタミナ弁当そのものです

女性には匂いを含めて余りお勧めは致しません。

ボリュームは良いですが、駅弁なので新幹線の車内ではひんしゅくをかうかも?

もう少し匂いを改善して頂くと有り難いですね。

個別評価
 八戸小唄寿司・・・3・4
 ガーリックステーキと焼肉弁当・・・3・2

「ご馳走様でした」

デラホーヤ

デラホーヤ(1785)さんの他のお店の口コミ