旧家のお屋敷とか : 千年の宴 八戸東口駅前店

この口コミは、ほっこりまったりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ほっこりまったり

ほっこりまったり(1390)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・京都府

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/04訪問

旧家のお屋敷とか

八戸駅周辺を歩いた折に目撃した立派なお屋敷。当初予定にありませんでしたが、建物に夢中な相方さんの希望で少し訪問させて頂くことに。
内装は立派な欄間や和室が連なり、荒い坪庭の奥にトイレが…京都で何度も見てきた町家形態です!
店員さんに伺うと、建物はどうも銘家のお屋敷⁉を買い取ったとかで、入口にはゆかりの貴重な天狗や置物もありました。

注文は卓上にあるタッチパネルを使用。
御造やあわびの肝醤油入り烏賊の塩辛などはそれなりに美味しかったのですが、蝋を焚いて頂くできたて釜蒸し豆腐(4種のお塩と4種のソースそれぞれ1つづつ選択可)はお店の看板メニューかと思っていたのですが、途中で蝋が消えたり、出来上がってもお豆腐が固まっておらず...店員さんに伺ってもだいたいこんなもの、ということで、、かなり残念な仕上がりデシタ。

寄せて頂いたのはゴールデンウィークの夜、店内はほぼ満席ながらスタッフさんが少なめとのことでお料理等頂くまで時間もかかり、、私的にはがっかりでしたが、相方さんが歴史ある建物に感化され終始ごきげんさん。
相殺して今回の評価にさせて頂きました。

• 千年の宴 - 坪庭

坪庭

• 千年の宴 - できたて釜蒸し豆腐

できたて釜蒸し豆腐

• 千年の宴 - あわびの肝醤油入り烏賊の塩辛

あわびの肝醤油入り烏賊の塩辛

• 千年の宴 - お通し

お通し

• 千年の宴 - できたて釜蒸し豆腐

できたて釜蒸し豆腐

• 千年の宴 - タッチパネル式オーダーシステム

タッチパネル式オーダーシステム

ほっこりまったり

ほっこりまったり(1390)さんの他のお店の口コミ

ほっこりまったりさんの口コミ一覧(722件)を見る

千年の宴 八戸東口駅前店
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、創作料理

050-5869-2887

青森県八戸市一番町1-2-1 1F

八戸駅東口目の前、黄色い看板が目印です。

八戸駅から132m

祝前日 17:00-03:00
祝日 17:00-01:00

※ラストオーダーは料理、ドリンク閉店30分前

年中無休

(楽天Edy、iD)

チャージ料金418円(税込)/20歳~/カウンターを含む全席 (お通し込)

分煙

※喫煙ブースをお席と別途設置しております。お席での喫煙はできません。

詳細は店舗までお問い合わせください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり

魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

0178-23-5888

22時~5時のご来店に関しまして、深夜料金としてお会計金額の一律10%を加算いたします。
■ご利用可能Pay決済
Alipay・WeChat Pay・LINE Pay・PayPay・楽天Pay・auPay
Origami Pay・メルPay・NAVER Pay・J-Coin Pay

関連店舗情報 千年の宴の店舗一覧を見る

supicchisupicchi(16)

全部で2枚のクーポンを全て見る