ビジネスホテルの定食を侮るべからず : かん東

この口コミは、ツマジロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ツマジロ

ツマジロ(598)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

2017/09訪問

ビジネスホテルの定食を侮るべからず

はやぶさ号に乗車して遠路遥々八戸へやってきました!

遅い夏休みでの訪問ですが、来年J3昇格なるか?ヴァンラーレの下見も兼ねてです(笑)

再開発が進み都市の機能も垣間見えた街並みには意外な感じも有りました。

ですが基本夜の街が賑やかな感じですねぇ、、新宿の思い出横丁が沢山ある様なのが不思議。。

なので意外に困ったのが夕飯処です。呑み屋しかないかぁ?と思いつつ歩いていたらビジネスホテルの併設店で表の表示が出ていた此方に入店してみました。

お昼に食べたイカ刺しの美味さを思い出しつつイカ刺し定食をお願いしました。885円です。

ホテルの食事処としては雰囲気が大手チェーン店と変わらないような雰囲気が漂いますね。

そんな中で待つ事数分で定食は出てきましたが、、あれ?鍋なんて頼んでないのに?

「スグにお持ちしま~す」と次にイカ天婦羅が!そして最後に刺身とは何とも豪勢!

885円でここまでするかと言う定食ですが、イカ刺しの柔らかさと甘み漂う美味さは本物ですね。

天婦羅も同様にフワフワな食感でした。普段食べている冷凍物がゴムみたいに思えます。

熱々の味噌仕立て鍋も十分堪能できました。

やっぱり八戸に来たらヴァン太くん食べねば(笑)

• かん東 - イカ刺し定食 885円

店名 かん東
ジャンル 懐石・会席料理、魚介料理・海鮮料理、定食・食堂

0178-41-2212

青森県八戸市八日町1-1 ダイワロイネットホテル八戸 1F

JR東北本線本八戸駅から徒歩5分 さくらの向かいダイワロイネットホテル1F

本八戸駅から694m

年中無休

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間

docomo、au

魚料理にこだわる

八戸中心街で気軽に立ち寄れる、新鮮な食材で人気の和食処

八戸市の中心街に位置し、地元の方や県外からの出張客の方々にも幅広く人気のある店。青森県産の新鮮な食材を注文を受けてから調理するため鮮度がよく、食材の味が生きています。気軽に夕飯としてや晩酌する感覚でお越しください。ダイワロイネットホテル八戸様にご宿泊のお客様に人気の朝食バイキングは選び抜かれた素材と季節の味覚を楽しめます。なお、ご宿泊のお客様以外にもご提供していますので、是非一度、お試し下さい。

sakumizusakumizu(1)

「かん東」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら