2021年5月29日(土)八戸飲みの〆にピッタリな本格博多豚骨のお店☆焼酎、日本酒も充実しており屋台風なので、ここで飲むのもアリで使い勝手抜群!! : 小松笑店

夜の予算 ~¥999

昼の予算 -

この口コミは、ポティーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ポティー

ポティー(550)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性

2021/05訪問

R3.5.29(土)21:15 訪問

八戸で2軒居酒屋を梯子して、名物の銀サバ、生雲丹、サクラマスなどの刺身と日本酒をたっぷり楽しんでから〆のラーメンを食べに横丁すぐ横の小松笑店さんを初訪問です。屋台風のお店で、カウンター席に座りレモンサワーで乾杯です。すぐに横の人や店主さんと仲良くなり、少し経ってからラーメンを細麺のバリカタでオーダーです。ついでに赤霧島の水割りも追加。

スープはサラッとした博多風豚骨で、豚臭さも程よくあり、飲み〆にピッタリな味。しっかりと炊かれたスープは突出感はないですが、シンプルに豚骨の旨味を楽しめ、卓上の辛子高菜もよく合います。ニンニクは見当たらなかったですが、過去の情報ではニンニク投入の記述があるので酔っていて気付かなかったのかもです(笑)。麺は細麺と太麺があり、細麺をバリカタで。博多系豚骨にはこのカタメの細麺ストレートがよく合います。小麦感もありあっという間に麺がなくなります。

具はチャーシュー、キクラゲ、ネギ。チャーシューはデフォで3枚も入り、脂身多めでジューシー。チャーシュー多めは飲み〆でも酒を飲む私にはありがたいです。赤霧島が進みます。固形物完食後、替え玉をオーダー。替え玉は細麺でハリガネでオーダーした気がします(バリカタだったかも)。替玉投入時に辛子高菜もたっぷり入れて味変。

飲み〆にピッタリな博多豚骨に大満足。アルコールも充実しており、替え玉まで楽しめるので、また八戸に飲みに行った際は〆に利用したいと思います。どうもご馳走様でした。

• 小松笑店 - らーめん細麺 800円

[月~金]
[土・日]

[夜]~¥999

オープンテラスあり

だーくだーく(144)