昭和の雰囲気漂うDEEP八戸の洋酒喫茶♪ 小粋なマスターがいます♪ : プリンス

この口コミは、旅浪漫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

旅浪漫

旅浪漫(1191)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2019/01訪問

平成最後の年末年始の旅で八戸にやって来た旅浪漫であります。

ハーモニカ横町の酒味亭野の花とふくちゃんで軽く飲んできた旅浪漫。

まだまだイケまっせと次に向かったのは、長横れんさ街にある洋酒喫茶プリンス。

1957年(昭和32年)の開業という横丁でも歴史のあるバーです。

人気のスポットらしく地元のお客さん、観光客などが止まり木にとまっています。

なんとか一番隅の席に滑り込ませてもらいました。

最近は洋酒はあまり飲まない旅浪漫、とりあえずウイスキーの水割りをオーダー。

「すんまへんな」 大阪弁のオレがよほど珍しかったのか

すぐに横に寄ってもらったカップルが話しかけてきてくれます。

カップルではなくトモダチ同士というおねえさんとおにいさん。

年を聞くとオレと変わりません。 お二人ともお若いですね~♪

女性はさっちゃん、男性はりょうちゃんといい、

八戸に帰ったらたまに飲みにくるそうです。 幼なじみということですか。

「ここは飲み物もおつまみも何でも500円なので」 あっ、そうなんすか。

知らずに飛び込んだんですが、当たりですね♪  可愛い女性も隣にいることやし(笑)

「弘前もそうだったんですが、八戸も美人が多いですね」とオレが言うと

明らかに表情が曇りました。 「八戸はそうだけどね」というさっちゃん。

あっ、酔っぱらっていて忘れていましたが思い出しました。

青森でも南部と津軽とは仲が悪いんでしたっけ。 歴史が物語っているようです。

酒が入るとさらに嫌悪感が増すらしい(笑)

わざとちょっとチャチャを入れると(茶化す)と、ムキになって可愛いの♪

かっぱえびせんのようなお菓子と小さいチーズなどの乾き物のおつまみで、

名前も知らないブルーのカクテル、赤いブラッディマリートマト、最後に飲んだのが、

八戸の沖に浮かぶ蕪島に500円のうち100円を寄付するというグリーンのカクテル。

蕪島は、ウミネコの繁殖地で3年前に島にある蕪島神社が火災で全焼したそうです。

その神社の再建のための草の根支援を行っているマスターの佐々木さん。

「写真を撮らせてください」というと堂々とポーズを決めてくれるダンディーさ。

カッコいいです、良蔵マスター。 美味しくてカラフルなカクテルをありがとう。

さっちゃん、りょうちゃんをはじめ地元のお客さん、

静岡浜松から来たグループなどとお店一体で楽しめた夜になりました。

よっしゃ、今日はこれくらいにしといたろ(笑)  ホテルに早く帰って寝よ。

また八戸に来たら絶対に寄りますね。 ごちそうさんでした。

• プリンス - おつまみと水割り

おつまみと水割り

• プリンス - カクテル(名前不明)

カクテル(名前不明)

• プリンス - ブラッディマリートマト

• プリンス - DEEP八戸 洋酒喫茶プリンス

DEEP八戸 洋酒喫茶プリンス

• プリンス - 長横れんさ街

長横れんさ街

• プリンス - よっぱらい ほやじ

よっぱらい ほやじ

旅浪漫

旅浪漫(1191)さんの他のお店の口コミ

旅浪漫さんの口コミ一覧(3557件)を見る

プリンス
ジャンル レストラン(その他)

0178-44-1827

青森県八戸市長横町18

本八戸駅から901m

愛腹喰意地郎愛腹喰意地郎(2226)