友達が大好き…『トラットリア バー ピアッツァ』 : トラットリアバー PIAZZA

トラットリアバー PIAZZA

(トラットリアバーピアッツァ)

この口コミは、anima80さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問3回目

友達が大好き…『トラットリア バー ピアッツァ』

【2017/3】
最近、転勤の為に八戸からいなくなった友が大好きな冨店。私が待ち合わせの駐車場に車を停め、友を待っていると全く来る気配がない!友は、忘れていた!アルツハイマーか!って突っ込みながら友を寛大な心で待っても来ない!今度はパン屋に寄っているそうだ!ん?私に食べて欲しいんだって?ん?今?瞬間湯沸かし器より沸点が高い私のイライラ度も頂点に達しそうになった時、友が姿を現わす。いつもニコニコな太陽のような顔を見たらブラストチラーのごとく瞬間凍結。まあ、フィクションみたいな物語は置いといて、ピアッツァさんに行きました。ごちそうさまでした。

• トラットリアバー PIAZZA - 宮城産トラウトサーモンのカルパッチョ

宮城産トラウトサーモンのカルパッチョ

• トラットリアバー PIAZZA - 鯛のピッツァ

鯛のピッツァ

• トラットリアバー PIAZZA - ベーコンのトマトクリームパスタ

ベーコンのトマトクリームパスタ

• トラットリアバー PIAZZA - 仔羊のグリル

仔羊のグリル

• トラットリアバー PIAZZA - ロールケーキ

ロールケーキ

2017/01訪問2回目

決して隠れ家ではない!秘めたるポテンシャルは数知れず。

【2017/1】
ディナーを終え、車に乗り込むと途中で友達がピアッツァさん行ってみる?また、悪い癖が出ました。彼の目当ては、寒ビラメのカルパッチョだろ?ちょうどFacebookに載ってましたから、もしかして、それだけ食うの?と、心の中で感じつつお店に向かう。もし、それならお店に悪いので私が食べれる分、注文しよう。某情報誌に『15年目なのに隠れ家』というキャッチフレーズを掲げ、それでも15年やってきたことは凄いことです。ごちそうさまでした。

• トラットリアバー PIAZZA - お通し

お通し

• トラットリアバー PIAZZA - 寒ビラメのカルパッチョ 鱈のカラスミがけ

寒ビラメのカルパッチョ 鱈のカラスミがけ

• トラットリアバー PIAZZA - ペンネ クアトロフォルマッジ

ペンネ クアトロフォルマッジ

• トラットリアバー PIAZZA -
  • トラットリアバー PIAZZA - 鱈の白子ソテー アンチョビクリーム

鱈の白子ソテー アンチョビクリーム

• トラットリアバー PIAZZA - チョコレートケーキ

チョコレートケーキ

2016/04訪問1回目

八戸飲み屋街にあるイタリアン

そういえば、前から気になってた情報があります。

Facebookで、あの生ハムの王様クラテッロ ディ ジベッロが入荷いたしました!

これは、行かねばと思い、タイミングが合わず今の時期になってしまいました。

ここは、昼はやってないので夜だけです。

お通しが出て

クラテッロ ディ ジベッロ

青森産 豚ヒレ肉を生ハムで巻いたソテー

クラテッロも、量が結構あって幸せでした(笑)

また、お邪魔します。

ご馳走様でした。

• トラットリアバー PIAZZA - メニュー

• トラットリアバー PIAZZA - メニュー

• トラットリアバー PIAZZA - お通し

お通し

• トラットリアバー PIAZZA - クラテッロ ディ ジベッロ

クラテッロ ディ ジベッロ

• トラットリアバー PIAZZA - パン

パン

• トラットリアバー PIAZZA - 自家製 寒じめほうれん草のタリアテッレ 春野菜とアンチョビのバターソース

• トラットリアバー PIAZZA - 青森産 豚ヒレ肉を生ハムで巻いたソテー

青森産 豚ヒレ肉を生ハムで巻いたソテー

• トラットリアバー PIAZZA - 外観

• トラットリアバー PIAZZA - グアンチャーレとコッピエッテ

グアンチャーレとコッピエッテ

anima80

anima80さんの他のお店の口コミ

anima80さんの口コミ一覧(653件)を見る

トラットリアバー PIAZZA(トラットリアバーピアッツァ)
ジャンル イタリアン

0178-22-6696

青森県八戸市六日町8-1

本八戸駅から847m

• 月・火・水・木・金・土

• 祝日

日曜(営業の場合)
    18:00〜23:00(L.O22:00)

日曜日(月曜祝日の場合は営業)

(JCB、AMEX、Diners)

ワインあり

デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

ソレイユソレイユ(61)