すっきりサッパリのラーメン : 中華料理 五香

中華料理 五香

(うーしゃん)
予算:
火曜日

この口コミは、Rサポさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2021/07訪問3回目

3.1

すっきりサッパリのラーメン

八戸市にある『中華料理 五香』さんに行って来ました。

市内で買い物をしていたら昼過ぎになってしまい、こちらのお店を思い出して行ってみました。
昼過ぎの時間帯だったので駐車場も空いており、すんなり店内へ。

久しぶりの訪問ということもありメニューをしっかりチェック(^-^)/
今回は『うまか丼』870円と『ラーメン』620円をチョイス。

うまか丼』はピリッと辛い肉どんぶりという事で、タレの掛かった豚肉にネギとシソが載っています。
少し甘辛い感じのタレはほとんど辛くない・・・(^^;
麻婆が美味しい記憶があったのですが、今回のメニューは味も辛さもピリッとしなかったですね~。

ラーメン』はチャーシュー、メンマ、ネギ、ほうれん草、麩が入っています。

麺は中細の中華麺を使用。
味噌ラーメンの時は太麺だった気がするので、メニューによって麺を変えているのかもしれませんね。

ラーメンスープはあっさりした感じです。
動物系の味よりも野菜の旨味を感じるコンソメスープっぽい印象ですね。

今回は辛いメニューを食べたかったので、『うまか丼』が辛くないというのが残念でした(^^;
他のお客さんは『エビラーメン』を頼む率が高かったように感じたので、次回はそちらの人気メニューを食べてみたいッスね♪

ご馳走さまでした。

• 中華料理 五香 - ラーメン

ラーメン

• 中華料理 五香 - うまか丼

うまか丼

2019/11訪問2回目

寒い日は麻婆麺♪

八戸市にある『五香(ウーシャン)』さんに行ってきました。

前回訪問からあまり時間が経っていませんが、近くに用事があったのでこれ幸いと訪問してみました(^^)/
今回は12時前に到着できたので、お店の前の駐車場にも余裕で停めることができたのですぐに入店。

空いているカウンター席に座ると店員さんがお水とメニューを持ってきてくれます。
前回訪問時にあんかけ系が気になったので、今回は『麻婆麺』770円を注文♪
タイミングが良かったのか、あまり待たずに『麻婆麺』が到着。

麻婆麺』は基本のラーメンに麻婆が載った一杯(^^;)
見た目の説明としてはこれで十分であろう(笑)

麺は前回食べた味噌ラーメンと同様に太麺を使用。
醤油ベースのラーメンスープは麻婆が無くても美味しくいただけます。
やはり旨い中華屋さんはラーメンスープがしっかりしてますね♪

麻婆は基本の挽肉、豆腐、ネギ以外にもニラが少々入っています。
見た目は味が濃そうな麻婆ですが、食べてみるとそれほど濃いわけではなく辛さもマイルドな感じです。
食べ終わるころにはじんわり汗をかいており、車に乗り込んだら車の窓が曇りました(笑)

今回はライスは頼まなかったのですが、できれば半ライスなどと一緒に食べると『麻婆麺』をより楽しめそうですね(^^)/

ご馳走様でした。

• 中華料理 五香 - 麻婆麺

麻婆麺

2019/11訪問1回目

PayPayに対応してる中華屋さん

八戸市にある『五香(ウーシャン)』さんに行ってきました。

こちらのお店は八戸湊高台郵便局の隣にあり、近くには八戸市東運動公園があります。
お店に到着すると店舗前の駐車場は満車状態(^^;)
しかし道路を挟んだ向かい側にも駐車スペースがあったので、無事車を停め店内へ。

店内はカウンター席、テーブル席、小上がり席があり外から見た感じよりも広いですね~。
この日は味噌ラーメンを食べたい気分だったので、『味噌ラーメン』770円と『炒飯』670円を注文。

店内は少々混み合っていたので少し待って注文の品が到着。
味噌ラーメン』はチャーシュー、メンマ、ひき肉、炒めたモヤシなどが入っています。
麺は熊さんの太麺を使用。
味噌ラーメンにはこの麺がよく合います♪
ゴマがたっぷり入ったスープは濃い目で、これぞ味噌ラーメンといった味です。

炒飯はチャーシュー、玉子、グリーンピースが入ったシンプルな仕上がり。
アッサリした味付けなので濃い目の味噌ラーメンとの相性がイイっすね(笑)
ただ670円は少々お高めな気がします(^^;)

他のお客さんはあんかけ系のメニューを頼まれる方が多かったように思いました。
これは次回あんかけ系かマーボー系を頼んでみたいですな♪

ご馳走様でした。

• 中華料理 五香 - 味噌ラーメン

味噌ラーメン

• 中華料理 五香 - 炒飯

炒飯

Rサポ

Rサポさんの他のお店の口コミ

Rサポさんの口コミ一覧(876件)を見る

中華料理 五香(うーしゃん)
ジャンル 中華料理

0178-34-1894

青森県八戸市湊高台2-12-15

白銀駅から1,966m

• 月・水・木・金・土・日

(AMEX、JCB)

一人で入りやすい

takaman12takaman12(622)