麻婆メンは豆腐がたっぷりIN : 中華 香林

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日、火曜日

この口コミは、Rサポさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Rサポ

Rサポ(285)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・青森県

2019/12訪問

麻婆メンは豆腐がたっぷりIN

八戸市にある『香林』さんに行ってきました。

開店して直ぐ位にお店に到着すると2台ほどスペースがあり、交通量も少なかったので余裕でバック駐車完了♪
店内に入ると土曜日という事もあり既に8割ほどの客の入りでした(^^;)

前回は『炒飯(2/3)&ラーメン』のセットを頼んでいましたが、今回は『麻婆メン』760円と『炒飯』690円の自力セットを注文です(^^)/
注文後にすぐ店内は満席となったので、少し待って料理が到着。

麻婆メン』は基本のラーメンの上に、豆腐がたっぷりの麻婆とカイワレが載っています。
ベースとなるラーメンは前回食べて薄味だと感じましたが、今回の麻婆メンも麻婆、スープ共に薄味です。
ヘルシーな麻婆メンと言う気もしないではないが、濃い味LOVEの青森県民としては若干物足りない・・・(^^;)

炒飯』はチャーシュー、卵、ネギのシンプルな具材で構成されています。
炒飯は前回同様しっかり炒められていますが、こちらもまた薄味です。
ボリュームがあるのは嬉しいのですが、薄味だと途中で飽きるかも(^^;)

店内は満席状態が続き、その後も客が入れ代わりながら常に満席に近い状態をキープしていました。
週末のお昼時は家族連れも多い人気店なので、駐車場の状況を見ながら時間をズラして利用することをおススメします。

ご馳走様でした。

• 中華 香林 - 麻婆メン

麻婆メン

• 中華 香林 - 炒飯

炒飯

2019/01訪問

麺類が豊富な街中華

八戸市にある『香林』さんに行ってきました。

こちらのお店は八戸ニュータウン郵便局の近くにあり、お店の前に6台ほどの駐車スペースがあります。
12時前位に到着すると、1台分の駐車スペースが空いていたのでラッキーでした♪
車を停め店内に入ると、カウンター席とテーブル席、そして小上がり席があります。

空いていたカウンター席に座り、まずはメニューをチェック(-ω☆)キラリ
今回は『炒飯(2/3)&ラーメン』を注文。

炒飯はしっかりと炒められたタイプで、味は少し薄めです。
セットの炒飯が半チャーハンではなく2/3の量っていうのが嬉しいですね♪

ラーメンはチャーシュー、メンマ、カイワレ、刻みネギが入っています。
麺は八戸エリアでよく見かける細縮れ麺を使用。
スープは見た目通りあっさりした中華スープで、二日酔いの次の日に食べたくなるような感じです(笑)

お店のメニュー的には麺類中心なのかと思えるほど麺類が多いです。
その豊富な麺類にセットでご飯類を組み合わせられるので、好みの組み合わせを探してみるのもイイかもしれません。
出来れば夜に中華飲みで訪問してみたいッスね♪

ご馳走様でした。

• 中華 香林 - 炒飯(2/3)&ラーメン

炒飯(2/3)&ラーメン

• 中華 香林 - 炒飯(2/3)

炒飯(2/3)

ジャンル 中華料理

0178-27-6081

青森県八戸市南白山台2-5-22

八戸駅から4,094m

11:30~14:30(L.O 14:00)
17:30~20:30(L.O 20:00)

月曜日、火曜日

座敷あり

なんつっ亭なんつっ亭(1)

「中華 香林」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら