0178-27-0114
一年ぶりの再訪
八戸駅から徒歩3分
その日あがった新鮮な魚が食べられる
美味しい地酒も豊富
本日おすすめの本つぼ鯛は焼きで
ガマメヌケは煮付けで
どちらも本当に美味しかった
日本には食べ...
八戸駅から近く、出張族には最高の立地です。メニューは、その日の仕入れ状況に応じたおすすめを店員の方が詳しく説明してくれます。期待感が否が応でも高まります。おすすめしてくださった、本つぼ鯛、めちゃくちゃ...
八戸駅から歩いてすぐの場所にある居酒屋さんです。八戸駅前のお店ではやっぱり自分はこのお店が好き。15年ほど前に何度か来たことがありますが、今回かなり久しぶりの訪問になります。
こちらのお店では八...
地元のものを食べられる店があるかと宿の人に聞いたら勧められたお店。地元の人で賑わってる感じでいい雰囲気。しかし、1人で地元のものを食べたいというのにはやや合わないかも。一品一品が大人数向けで、郷土料理...
20時に八戸駅到着。ホテルにチェックインする前に晩御飯食べてこ。ホテルへの道すがらに見つけた居酒屋さん「浜小屋」さん。食べログの評価もたかかったので、そのまま入店しました。
何食べようかな。せっ...
出張で初めて立ち寄りました。八戸の海の新鮮な魚と、青森の名酒が沢山メニューに並んでいて、遠いけど、何度も来たくなるお店です。
つぼ鯛の塩焼き、どんこと肝のたたき、鱈の白子の天ぷら、すじこ巻き、タコの...
とても賑わっていて混んでました。料理はどれも美味しかったです。バリエーションも多く悩みました。特に穴子の天ぷらがボリュームがあり好きでした。
八戸駅周辺の店舗のメニューを見ているただ全体的に値段が高...
浜小家(海鮮居酒屋 浜小家)
ジャンル | 居酒屋、海鮮、郷土料理 |
0178-27-0114 |
新幹線八戸駅前 徒歩2分 八戸駅から140m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 |
有 (10~20人可) 個室は平常4名席x3テーブルで使用の為 9名様以上のご利用をお願い致します。 又 5〜9名様用半個室も御座います。 |
店舗前に喫煙席有。(店舗外ですが屋根有。) |
有 5台分御座います。 すぐ近くに1日最大400円の駐車場も御座います。 |
空間・設備 | 座敷あり、掘りごたつあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる |
サービス | テイクアウト、複数言語メニューあり(英語) |
新幹線八戸駅前 徒歩2分
こちらのお店では八戸で取れた新鮮なお魚が食べれるんですよ。イカとか鯖とかキンキンとか。もちろん季節によって旬の魚も変わってきます。また、十和田名物のバラ肉焼きなどもラインナップされており、青森県南部地方の味も楽しむこと...
JR八戸駅、青い森鉄道八戸駅東口徒歩2分ほどのロケーション。
「悪天候で漁に出ることが出来ない日が続いたが、今日は漁に出ることが出来て活イカがある」と勧められ、活真イカ姿造り(税込2,850円)を八...