八戸の玄関口にある気の利いた日本料理店 : ほむら

この口コミは、さすらいの食べ歩き人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さすらいの食べ歩き人

さすらいの食べ歩き人(843)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・岩手県

2010/02訪問

八戸の玄関口にある気の利いた日本料理店

各方面からの評判を聞き、今年の2月初めに訪問しました。

以前からここのサイトの口コミでも投稿されている様に料理はお任せの5000円コースのみでした。
八戸の街中のお寿司屋さんには以前にも訪問した事がありますが、八戸は港町のせいか喫煙率が非常に高いという印象。
今回も同様の状況をある程度覚悟しての訪問でしたが、運良く周りで喫煙する人はいなかった様でした。

店主お一人で切盛りしておられるようで店内はカウンター数席と奥座敷が二テーブルくらいの小じんまりしたお店です。

とりあえずビールの乾杯で始めましたが意外と日本酒・焼酎とお酒はそろっている模様。

煮蛸の揚げ物、和え物、スッポンの煮こごり、たら菊酢、クエのあらの鍋物、アナゴの炊き込みご飯と予想以上にボリュームがありました。

いずれもソツがなく上品な味にまとまっていたので不満はありませんが鍋物主体の献立だった為、いまいち真価が良く分からなかったというのが今回の実感です。

他の皆さんが投稿されている写真を拝見しても手の込んだ技のある料理が提供されている様ですので、次回の訪問に是非期待したいと思います。

さすらいの食べ歩き人

さすらいの食べ歩き人(843)さんの他のお店の口コミ

さすらいの食べ歩き人さんの口コミ一覧(1052件)を見る

店名 ほむら
ジャンル 和食(その他)、懐石・会席料理、郷土料理(その他)

0178-27-2632

青森県八戸市一番町1丁目1-30

JR「八戸駅」より徒歩3分

八戸駅から113m

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

半個室2~12名様

(20人以下可)

au、SoftBank、docomo、Y!mobile

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2005年1月7日

四季折々の旬味を八戸駅近くで頂く。和食の繊細な味と、美しい盛り付けの一皿を心に留めて。

八戸駅より徒歩3分。ゆったりと落ち着きのある空間にて、地物を中心とした旬の美味をご堪能いただける「ほむら」。四季折々の食材を盛り込んだお料理は、繊細な味わい且つ美しい盛り付けに。香り高い炭火焼や〆にふさわしい土鍋御飯など、旬味を活かした一皿一皿をバランス良く組み立てたコース料理としてご提供いたします。『美味無限』。素材、盛り付け、器、すべてにこだわる無限のおいしさを秘めた和食と美酒を今宵あなたに。

眠眠眠眠(2)