炉端と日本酒 : さめ八

この口コミは、リーださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リーだ

リーだ(295)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・秋田県

2019/08訪問

炉端と日本酒

八戸ってもう酒飲みにはたまらんところです。魅力的な屋台村はもちろん、その周辺にも良さげな飲み屋がたくさん。どこに入ろうか決められません~

そんな屋台村からの二次会、こちらも人気店のようで、ちょうど入ったときに空きが出来たようでしたが、次々と断られるお客さん。

炉端と日本酒。炉端を眺められる大きなコの字のカウンター。炉端といっても思ったほどの炉端ではない…

ビールを片手に、まずは大好きな
【炙り〆鯖】900円
サバがどこでも旨い!幸せ~!

と思ったらお通し登場。チンジャオロースーに蕎麦、がっつりお通しです。

寒立馬なる酒を飲みつつ、メインの
焼き物をいただきます!きんきん、しまほっけ、さけ、さわら、すずきの5本1300円。ちょっとずつ色んな魚を串でいただきます。漢字が難しいのであえて平仮名で書いてやりました。焼き物は…独特な燻したような感じ。きんきんは旨かったけど、他のは普通の焼き魚でもよかったかな?

これだけの贅沢な感じ、コスパ良好です。

リーだ

リーだ(295)さんの他のお店の口コミ

リーださんの口コミ一覧(1307件)を見る

店名 さめ八 (さめはち)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、ろばた焼き

0178-44-6297

青森県八戸市長横町14-2

本八戸駅から1,049m

17:00~翌3:00

日曜

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(6人可)

(50人以上可)

カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

eve-eveeve-eve(163)

「さめ八」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら