お菓子のお家はメルヘンチック  珍道中同行二人 番外編 : ル・スゥブラン

この口コミは、麻衣ちゃんの執事さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

お菓子のお家はメルヘンチック  珍道中同行二人 番外編

八戸番外編のラストはカフェ&スイーツで〆にしたいとイートインの出来るこちらへお邪魔します。

朝ラーからそのまま移動でしたので、開店時間前に着いてしまいました。駐車場で暫く待機して待つ事にします。

開店5分前には車が3台同じく待機と成りました。 時間通りの開店で12〜13人が入店し注文を始めました。

こちらは急ぐ事も無いのでショーケースの空いて居る辺りから品定めに掛かります。

お客さんが一段落着いた頃徐にイートインコーナーに移動して、ケーキ類と飲み物の検討会です。

紅玉のアップルパイ・パイ エクレア・クレームヴリユレと紅茶・コーヒーを、七人の小人のおねいさんにお願いして、暫しの休息。

L字の建物の工房部分が窓から見え中でマリオが忙しく働いて居るのが見えます。程なくオーダー分が揃いました。

1番のちびっ子がエクレアのクリームを手とシャツの袖に付けて、えらいこっちゃに成りました。

でも、おとうさんは動じません。お手拭三つで処理して、何事も無い様にコーヒーに戻ります。

クレームヴリユレを一口頂きましたが、滑らかな舌触りで控え目な甘さでした。

紅玉のアップルパイはさくさくで、紅玉特有の甘酸っぱさが口の中に広がります。紅茶に良く合う逸品でした。

会計する時に、ハロウィンの仮装で子供が貰えるお菓子を2人とも貰えました。

サービスの生チョコも美味しかったですが、いろんな心配りが嬉しいですね。

帰りに駐車場で、キキとジジとピーターパンとすれ違います。お客さんなのかお店の人なのか謎です。

朝から甘い香とメルヘンな雰囲気で包まれる良い感じのお店です。

美味しかったです。ご馳走様でした。

• ル・スゥブラン - 駐車場から

サービスの生チョコ

• ル・スゥブラン - 紅茶

紅茶

麻衣ちゃんの執事

麻衣ちゃんの執事さんの他のお店の口コミ

麻衣ちゃんの執事さんの口コミ一覧(555件)を見る

ル・スゥブラン

• 木・金・土・日

• 月・火

火曜不定営業あり
    ■水曜日
    焼菓子割引DAY (ケーキ類の販売はお休みさせて頂きます)
    ※冷凍商品(ロールケーキやチーズケーキ等)は販売

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、JCB、Master、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(4人テーブルⅩ2 2人テーブルⅩ1)

お店に隣接して20台位

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

子供可、ベビーカー入店可

✦公式オンラインショップ✦
✦公式アプリ✦

菓子・ケーキを通して、幸せを提供したい…

ケーキ、焼菓子はもちろん、パン、ショコラ、コンフィズリーなどの商品の内容を充実させています。老若男女どなたにも満足していただけるお菓子作りを心がけています。新鮮で良質な素材を用い、添加物を極力使用しておりません。作りたての味を、安心してご賞味ください。

虎汰虎汰(4)