内藤先生を迎えての懇親会会場 : 割烹 銀波

この口コミは、腹ぺこ歯医者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

腹ぺこ歯医者

腹ぺこ歯医者(5240)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2018/11訪問

内藤先生を迎えての懇親会会場

内藤先生を迎えての懇親会会場は割烹 銀波とのことだった。今回、私が宿泊したホテルはダイワロイネットホテルというビジネスホテルだった。八戸は現在は新しいビジネスホテルが沢山できている反面、結婚式の披露宴に使えるような巨大なホテルは昔からのホテルがあるだけで、新しく出来てはいない。メインストリート近辺に出来た新しい街の顔?である筈のホテルはビジネスホテルという街だ。

私の宿泊しているホテルから宴会会場までは徒歩10分くらいの距離で交通の弁は良い。お店は和風のしっとりした外観で純和風の造りだ。部屋は二階の奥の部屋だが、いくつもの部屋があり、かなり大きな店だ。部屋は和室だったが、畳の上にテーブルと椅子が用意してあって、正座が苦手な私にはありがたい。

さて、料理は美味しい和食だ。青森県は不思議な県で、食事が美味しい県だ。もちろん、高級な料理店の料理が美味しいのは当然ではあるが、千円以下の安い料理のカテゴリーでも非常に美味しい店が多い。フツーの店の料理がとても美味しいのだ。しかし、この店では歴史ある八戸の伝統料理を楽しめる。

私は既に知っている料理だが、八戸の名物料理として「いちご煮」という料理がある。アワビと雲丹から出汁を取った吸い物だが非常に美味しい料理だ。私も帰りには新幹線の青森駅で「いちご煮」の缶詰を10個も買った程だが、この缶詰も一個¥1,500円するので高価な一品だ。八戸であちこちの店で「いちご煮」を食べたが、この店の「いちご煮」は非常に濃厚だ!味が濃い!雲丹とアワビを大量に使っているようで、流石、割烹の「いちご煮」は違う!

そして、次の青森名物はサバ寿司だ!これもまた旨味と香りが広がる素晴らしいサバ寿司だ!その他、どの料理も他府県ではあまりいただくことの出来ない美味しい料理ばかりだ。また、私は青森さんのスパークリングロゼワインをいただいたが、これもまた非常に美味しく、国産ワインのレベルが上がってきたことを痛感させられた。

腹ぺこ歯医者

腹ぺこ歯医者(5240)さんの他のお店の口コミ

腹ぺこ歯医者さんの口コミ一覧(2668件)を見る

店名 割烹 銀波 (ぎんぱ)
ジャンル 割烹・小料理、懐石・会席料理

0178-22-2426

青森県八戸市岩泉町7

ゆりの木通り沿い 戸部薬局となり

本八戸駅から1,032m

日・祝

カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ささばらささばら(2)

by

「割烹 銀波」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら