遠さもメリット? : カフェ・ルーラル

この口コミは、palatable4meさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

palatable4me

palatable4me(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 夜の点数:-

2012/05訪問

• dinner:-

遠さもメリット?

弘前の市内から距離があるせいでしょうか、これまで何回か来ていますが、満席だったことがありません。
いつも他にはひと組かふた組、それほど騒ぐひともおらず、ちょうどいい「静かさ」だと思います。
おそらくこれが街なかにあったら、昼時など、すぐに満席になり、ずっと「がやがや」してるのかもしれませんね。どちらかというと、くつろぐにはあんまり賑やかなお店よりもこんな静かなお店が好きですから、この「街から遠いこと」がこのお店の「良いところ」だと思います。

もっとも、お店にはカウンターもありますから、店主さんとお話をされるのが楽しみでおみえになるかたもいると思います。
これまでのところ、一度だけそうゆうお客さんがおられたことがありましたが、個室のようになっているギャラリーに入ると、それほどその声も気になりませんでした。

普通の住宅の内装に手を入れ、ペイントやフローリングで「カフェ化(?)」してるようですが、独特の雰囲気があって面白いですね。

• カフェ・ルーラル - 紅茶のシフォンと、手前はレア・チーズ・ケーキ

紅茶のシフォンと、手前はレア・チーズ・ケーキ

• カフェ・ルーラル - コーヒーは「ミルクとお砂糖」が要るかどうか訊かれます

コーヒーは「ミルクとお砂糖」が要るかどうか訊かれます

• カフェ・ルーラル - コーヒーやケーキに附属する小物たち

コーヒーやケーキに附属する小物たち

• カフェ・ルーラル - クラシック・ショコラ

クラシック・ショコラ

• カフェ・ルーラル - 店内に入ると正面に二階に上がる階段、その左を奥に入るとギャラリーでもある個室があります(二席)

• カフェ・ルーラル - 向かい合わせにソファーがふたつ

向かい合わせにソファーがふたつ

• カフェ・ルーラル - テキスタイル作家の作品

テキスタイル作家の作品

• カフェ・ルーラル - 陶芸作家の作品などが展示されています

陶芸作家の作品などが展示されています

• カフェ・ルーラル - ギャラリー内から見た入口方向

ギャラリー内から見た入口方向

• カフェ・ルーラル - こちらはギャラリーではなく店内に入って左側のスペースです

こちらはギャラリーではなく店内に入って左側のスペースです

• カフェ・ルーラル - フルサイズではありませんがグランド・ピアノが置かれてます

フルサイズではありませんがグランド・ピアノが置かれてます

• カフェ・ルーラル - ピアノの後ろにはブック・シェルフ

ピアノの後ろにはブック・シェルフ

palatable4me(3)さんの他のお店の口コミ

palatable4meさんの口コミ一覧(19件)を見る

店名 カフェ・ルーラル (Cafe Rural)
ジャンル カフェ、ケーキ、オムライス

0172-85-2213

・小学生以下のお子様連れはご遠慮いただいております。
・5名以上で来店の際は予約をお願いします。

青森県中津軽郡西目屋村田代字神田166-3

10:30~16:00 (L.O 15:30) 4月上旬~11月中旬くらいまで。冬季は休業。
ランチは10:30~14:00(但し売切れ次第終了)
※5人以上で来店の際は予約して来店ください。

毎週火曜日と水曜日

(4人用3、2人用2、カウンター4席)

敷地奥に4台くらい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

【中津軽郡西目屋村大字田代字神田237から移転】
■ランチメニュー
・きのこ入りトマトカレー
・とろ~りオムライス。
■コーヒー
北海道自家焙煎コーヒー

食べうま食べうま(6)

「カフェ・ルーラル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら