原田知世と三上博史と沖田浩之と高橋ひとみも愛したかも(๑◔‿◔๑)? 昭和後期のペンション風の喫茶店!(^^ゞ : 喫茶ロード

この口コミは、ヒロ・ココットさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヒロ・ココット

ヒロ・ココット(853)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・青森県

2016/01訪問

2015/12

北常磐の旧道沿い
田舎町のうえ、更に旧道となってしまったためか交通量もかなり少ない通りです
こちらの通りにぽつんとあるお店が

「喫茶 ロード」さん

30年程前に流行したスキー!
若者達は「私をスキーに連れてって」という映画の主人公を自分に置き換え
こぞってスキーを楽しんだ時代がありました!
そんなスキー場にあるかのようなペンション風の建物です!
ちょっと懐かしい感じを受けるのは、オイラも歳を取ったという事ですね(^^ゞ

内観も、そんなペンションを思わせる造りです!
ストレートのカウンターとラウンドしたカウンター
喫茶店によくある二人掛けのテーブルが4卓、4人掛けのテーブルが3卓の構成
店内は広めなので、落ち着いて食事をするにはいい空間です!
駐車場はお店の前と横に10台程のスペースがあります

今日のお昼は一番人気と思われるハンバーグセット980円を戴きました!
・ハンバーグステーキ750円+ライス、みそ汁、コーヒーが付いて230円という内容です

焦げ具合の良い、手作り感のあるハンバーグにはデミグラスソースがかかっており
ジューシーなハンバーグにこのマッチングは言わずも知れた仲の良さでウマウマ♪
小さなお子様から、お年寄りまで幅広く楽しめるハンバーグというところですね(๑′ᴗ‵๑)
付け合わせのナポリタンやポテトサラダも、昭和の味にしてごくごく普通なのですが
無ければ無いで、すごく寂しい感じになると思うのが不思議です!
昭和のハンバーグには、切っても切れない名脇役です( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
気取らずに食べれるハンバーグなので、最後まで箸がとまらずフィニッシュ!
満足できました♪

素焼きされたコーヒーカップが渋いです!
金山焼きを想わせる風貌ですが、実際のところは如何でしょうね(๑◔‿◔๑)?
苦み、酸味、香りとバランスの取れた美味しいコーヒーでした♪

某日再訪!
ナポリタンの大盛りをオーダー
ぶよぶよのスパゲッティーにケチャップソーズが飴状に絡んでます!
具材は角切りのニンジン、コーン、グリーンピース!冷凍野菜ミックスかな(๑◔‿◔๑)?
それに忘れてはいけないタマネギが、甘さを増してウマウマ(o^^o)
やっぱり、これこそ昭和なナポリタンです♪
パルメザンチーズとタバスコをたっぷりとかけて戴きました(๑→ܫ←)b☆イェィ♪

最近、喫茶店(カフェじゃなくね)にあまり伺ってませんでしたが
こういった雰囲気も懐かしいです・・・

「喫茶店もなかなかいいじゃまいか(≧з≦)ノ」と思えました(uдu)

「レトロを感じに喫茶店!」

今年のテーマになるかも知れません!

どうも、ご馳走様でした♪

• 喫茶ロード - ハンバーグセット980円

ハンバーグセット980円

• 喫茶ロード - 割ってみましたパカッ!

割ってみましたパカッ!

• 喫茶ロード - ライスです

ライスです

• 喫茶ロード - 味噌スープです

味噌スープです

• 喫茶ロード - コーヒー 器が渋い!

コーヒー 器が渋い!

• 喫茶ロード - ナポリタン大盛り

ナポリタン大盛り

• 喫茶ロード - パルメザンチーズとタバスコをたっぷりと(^^ゞ

パルメザンチーズとタバスコをたっぷりと(^^ゞ

• 喫茶ロード - 外観

外観

ヒロ・ココット(853)さんの他のお店の口コミ

ヒロ・ココットさんの口コミ一覧(234件)を見る

店名 喫茶ロード (ROAD)
ジャンル 喫茶店、ハンバーグ、パスタ

0172-65-2930

青森県南津軽郡藤崎町大字榊字和田20-1

北常盤駅から1,182m

月曜日(臨時休業、時間前閉店あり)

docomo、SoftBank

tinnn13tinnn13(31)

「喫茶ロード」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら