今回は「松屋」期間限定の『親子丼』! : 松のや 弘前高田店

2022/11訪問6回目

今回は「松屋」期間限定の『親子丼』!

毎回しつこく書いてますがこちらは松屋×松のやの併設店舗。ゆえに時々≪併設店舗では提供なし≫ってなメニューもあり( ノД`)

今回は「松屋」で期間限定の『親子丼』提供を知り訪問。
タッチパネルのメニュ―は相変わらず探しづらっ。「丼もの」ではなく「期間限定」のフォルダに発見。
発券と同時に厨房にオーダーが通る仕組みなので席で待って番号呼ばれたら取りに行く。
・親子丼500円・・このメニューには小盛設定が無し。一口サイズの鶏モモ肉が8個。玉ネギと共に甘辛い醤油だしで煮込まれ軽く卵とじに。さらにトップに温玉がトッピング。横のネギは辛いのでみそ汁に投入。ややツユダク気味。甘さ強めでやや濃い味つけ。温玉がマイルドにしてくれます。
ごはんの量は私的にはやや多かったですがツユダクなのでつい食べてしまった(⁠~⁠_⁠~⁠;⁠)
ワンコインランチとしてはなかなか良かったデス。

• 松のや - 親子丼は真ん中に温玉が載ってます

親子丼は真ん中に温玉が載ってます

• 松のや - 期間限定「親子丼」500円(税込)

期間限定「親子丼」500円(税込)

2022/07訪問5回目

通常利用外口コミ

今回は「松のや」のキャンペーン♪

弘前店は松屋×松のや複合店です。
今回は松のやの『ロースかつ1コインセール』を聞きつけて訪問。期間は7/6~7/13まで。
松のやのトンカツ食べるのはオープンセールの時以来。あの時は「味噌カツ」注文してみましたがイマイチ我が家の口には合わない味噌ダレだったので今回は「ロースカツ定食・トッピングポテトサラダ」に決定。
タッチパネル式の券売機にて「期間限定」ボタン選択で購入。ご飯は大盛り、特盛までお値段変わらずでしたが、私は「小盛り」選択♪それで十分なのじゃっ。
チケット購入した時点でオーダーは通っているので店内に入ってセルフのお茶を汲んで好きな座席に着席。おっ!紅ショウガがパウチ入りになっておる!調味料ボトルのビミョウさとアクリル板の汚れ具合は相変わらず。テーブルもなんとなく油の手型付いてたり・・・(-_-;)オールセルフでも清掃係は必要と思われます!

牛めしよりも少し時間がかかってチケットナンバーが出来上がりを告げました。
・ロースカツ定食・トッピングポテトサラダ・・通常660円が500円!ご飯の小盛は一見少なく見えますが私は十分お腹いっぱいでした。同じモノを注文した旦那さんは並盛りにしましたがちょっと多いくらいとの感想。ポテサラは薄味タイプ。備え付けの調味料で味変出来ます。
ドレッシング類と共にテーブルに並ぶソースはシャバっとした甘め。辛子と共に楽しみます。
ロースカツも脂身は少なくお肉は柔らか~い。癖もなく美味しいです。お味噌汁は以前より煮干しっぽい香りがするようになった気がしますね。前回スッパーと思ったフレンチドレッシングは2度目のせいかそこまで酸っぱさ感じずキャベツやポテサラにかけて戴けましたよ。

普段のトンカツはかつや派な我が家ですが、松のやも美味しかったデス。キャンペーンに感謝♬

• 松のや - ロースカツ定食・トッピングポテトサラダ

ロースカツ定食・トッピングポテトサラダ

• 松のや - お肉もそこそこ厚く柔らかいデス

お肉もそこそこ厚く柔らかいデス

• 松のや - 1コインセール♪

1コインセール♪

• 松のや - 弘前複合店

弘前複合店

2022/06訪問4回目

「牛焼ビビン丼」とスッパイドレッシング

松屋×松のや複合店です。今回も松屋メニューから( ´艸`)
旦那さんが「牛めしランチ(半熟玉子)」500円、私は「牛焼ビビン丼」590円を。
先日マイレブさんから松屋のフレンチドレッシングが≪牛丼チェーン店最強の逸品と名高い≫と聞いたので試してみたくランチに付いたサラダで試してみるのも目的♪

ちょっと前に調味料ボトルが変わったんですが今回のボトルもビミョウ~(-_-;)口が開きっぱなしになるような構造。ドレッシングはフレンチ、ゴマ、焼肉のタレ風と3種ありました。
ちょっとづつ色々試してみましたが、フレンチは見た目市販のと変わらない白いモノ。やや市販品よりドロッとしてます。食べてみるとスッパ~!結構酸味強め。野菜と混ぜて食べ進むと癖になる感じ。ゴマは甘さ控えめ、焼肉のタレ風は私はサラダには合わない印象。
まぁ最強の逸品はどうかワカリマセンでしたがそれより容器の衛生管理が問題かな

・牛焼ビビン丼・・ご飯のミニ設定なし。マイレブさんが購入してて気になったメニュー( ´艸`)焼きって部分はあまり感じられないけどトッピングのキムチと温玉で美味しく戴けた。
旦那さんの牛めしランチは割愛。内容は牛めし、味噌汁、サラダ、半熟卵のセットです。

• 松のや - 牛焼ビビン丼 590円

牛焼ビビン丼 590円

• 松のや - もちろん味噌汁付き

もちろん味噌汁付き

• 松のや - 旦那さんのランチサラダ

旦那さんのランチサラダ

• 松のや - 外メニュー2022年6月

外メニュー2022年6月

2022/05訪問3回目

ごろチキ(^^♪

またまた平日ランチで旦那さんと訪問。でも旦那さんがお気に入りだった豚めしが提供終了で今回松屋メニューからは「牛めし」並380円を。私は美味しいと噂の「ごろごろ煮込みチキンカレー」630円に決定。
前回の訪問時めっちゃキチャナかったアクリル板は多少清掃された?けどまだビミョウですな。手垢やら何かハネた痕やら色々~(;´Д`)以前はただ置いてるだけで危うかったのが固定されていました。それと調味料ボトルが変わったのはいいとして、以前からもう一つ気になっていたのは紅ショウガの容器。各席に置いてありトングで取るタイプ。今回座った席は蓋が開けっ放しになっていた。これ見たらもう取る気にならないね。これは毎回料理と一緒に提供してその都度下げるとか何か工夫しないとご時世的にも衛生的じゃないわ。
とか思っていたら呼ばれた(*'ω'*)
・牛めし・・結構ツユだく。豚めしの時はそうでもなかったけどな~。そして以前から薄々感じてたのはご飯が固め。ってかちょっと乾いているような食感なんだナ。
・ごろチキ・・ご飯と福神漬け。別皿でカレー。カレーの皿は結構大きい。ルーの増量もしているとかで確かに多い。ルーはシャバっとしてるけど薄い訳ではなくなかなかにスパイシィで美味しい。鶏もも肉は一口では大きい~ってのが5~6個入ってます。玉ネギは飾りのような感じで大きめの物が上に載ってるけど食感はパサっとした感じ。ご飯はカレーならこの固めも合うかな?けど最後の方はやはり乾いたような食感が気になるな。
ルーがとても多いので最初から存分にカレーを食べないと最後残っちゃうかも。
ご飯の量は女性だとちょっと多いくらいでしたヨ。
とても美味しいごろチキでした♬

• 松のや - ごろごろ煮込みチキンカレー630円

ごろごろ煮込みチキンカレー630円

• 松のや - ルーはサラッとタイプ

ルーはサラッとタイプ

• 松のや - ごろチキは6個くらい

ごろチキは6個くらい

• 松のや - 調味料ボトル変わった!

調味料ボトル変わった!

• 松のや - テーブルにありました

テーブルにありました

2022/03訪問2回目

創業ビーフカレーと豚めし♪追記。アクリル板の清掃を徹底せよ!

3月下旬。券売機が「松屋」「松のや」共通になりました
以前と同様に2台並んでいますがどちらでもそれぞれ買えるようになり以前より少しスムーズになるかな。それとアクリル板がかなり汚れてます。狭くなって邪魔な上にちょっと不快(>_<)
オープン当初はホール係もいて徹底してるように見えたのに。ゆえに点数下げました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
昨年12月にオープンした松屋×松のや複合店。今回は松屋メニュー♪
初めて行って結構気に入ったので何度かリピしてる。平日リモート中の旦那さんと行くことがほとんど。安いしお腹もいっぱいになれるし味も結構好き。やっぱり味噌汁付ってトコはポイント高いよね~満足度が違う( ´艸`)
最近の旦那さんのお気に入りは「豚めし」並350円。私は色々お試し中だけど「牛めし」や「豚めし」ならミニサイズでも満足できるヨ~♪

本日は美味しいという噂の「創業ビーフカレー」490円を。
テーブル席もアクリル板で向かい席の間と横の通路側を仕切ってるので手狭じゃ(;´Д`)
ほぼ相席は最近ナイけど調味料越しの隣とは仕切ってナイのが不思議な造りヨ。

・豚めし・・豚肩ロース肉(公式情報)と玉ネギが甘めの汁で煮込んであり優しく美味しい。
・創業ビーフカレー・・もちろんカレーにも味噌汁が標準セット♪大きめのお皿に白米とカレーと福神漬け的なモノ。胡瓜と大根が漬けてあるけどよくある福神漬けより汁けが少なく味もしょっぱくなくていいアクセント。カレールーはホロホロに煮込まれた牛肉が確認できます。甘さと辛さのバランスが良い。深みのある味で美味しい~♪先日のどっかのカレーとは大違い(笑)ルーもたっぷりで最後はルーの方が余るくらいが私好みな量。決してライスが少ない訳ではナイ。とても美味しくて満足でした~♪

• 松のや - 創業ビーフカレー♪

創業ビーフカレー♪

• 松のや - 「創業ビーフカレー」並490円

「創業ビーフカレー」並490円

• 松のや - 豚めし♪

豚めし♪

• 松のや - 「豚めし」並350円

「豚めし」並350円

• 松のや - サービス券出たヨ

サービス券出たヨ

• 松のや - どちらでも購入できるように新しくなった券売機

どちらでも購入できるように新しくなった券売機

2022/01訪問1回目

「松屋」×「松のや」複合店舗でトンカツと牛めしを食す(´▽`*)♪

12月にオープン!青森県では初の「松屋」。しかも松屋グループのトンカツ店「松のや」との複合店でお目見え。弘前市内の幹線道路沿い。隣接地には「丸亀製麺」さらに同じ通りに「CoCo壱番屋」「極煮干し本舗」「ステーキ宮」「かつや」「天丼てんや」とチェーンがひしめき合う。

双方のお店にてオープニングキャンペーンでのワンコインメニュー(写真参照)も発表されていたので旦那さんとランチで訪問。この手の店はワンコインよりもお安いメニューもありますが(^_-)-☆今回はキャンペーンに乗ってお試し♪

今年は大雪の弘前市、新しい店舗の敷地は融雪装置無しの為駐車場の一部に除雪された雪が高く積み上げられ少々狭くなってマス。ザックリ停められるのは20台くらい?なんとか空きを見つけて駐車。店内へ。

風除室内に券売機2台。※3月にどちらでも買える券売機に変更。
現金、電子マネー、QR決済が出来ますが慣れないと色々選択するので少々手間取りますな。
チケット手に店内へ。券売機で購入した時点でオーダーは通っているので店員さんと接触せず。空いてる席を見つけて着席。座席はカウンター、テーブルで全てアクリル板で仕切り。各種調味料、紅ショウガなどもテーブルに設置。
注文品が出来上がるとチケット番号が受け取りカウンター上に表記(音声もあり)されるので取りに行く。受け取り口は一緒。店内ほぼ満席でしたがロースカツが3分くらい、牛めしは5分くらいで出来あがり。
・松のや「味噌ロースカツ定食」・・カツは90gとのこと。思ったよりも厚みがあって柔らかい。ご飯は(ライスミニ130gで30円引)も券売機で選択可能でしたが今回は並200gで。さらに大盛350g、特盛430gまで同価格
油揚げとワカメの味噌汁はややインスタントちっくですがまぁ普通に美味しく戴けます。味噌ソースは別添えなのがイイネ。白ゴマがちょいと載ってる。味は津軽人にはあまり馴染みの無い苦いというかエグイような独特の味噌。まぁアリっちゃありですが備え付けのフルーティな甘めのソースの方が好きデシタ( ´艸`)練り辛子もパウチで置いてあります。

・松屋「牛めしキムチ玉子セット」・・こちらもご飯の量は松のや同様に選べますが並で。牛めしは牛増量中とのことのようです。味噌汁、玉子(生と半熟が選択可)、キムチ。ご飯がすごく多く感じた~に対しての牛と玉ネギの量が普通(笑)んでも玉子絡めたりキムチと混ぜたりしながら楽しめて美味しかったデス。次回はご飯小盛にしよう!

どちらも旦那さんと取り換えっこして美味しく戴けました。手軽に食べられる店が増えたのは嬉しいネ。

• 松のや - 松のや「味噌ロースカツ定食」

松のや「味噌ロースカツ定食」

• 松のや - カツは90g。1枚断面出してみた!

カツは90g。1枚断面出してみた!

• 松のや - 松屋「牛めしキムチ玉子セット」

松屋「牛めしキムチ玉子セット」

• 松のや - 牛めし(肉25%増量中)

牛めし(肉25%増量中)

• 松のや - キムチも美味しい

• 松のや - 各種調味料

各種調味料

• 松のや - 紅ショウガも完備

紅ショウガも完備

• 松のや - 出来上がったら呼ばれマス

出来上がったら呼ばれマス

• 松のや - テイクアウトのお弁当の方はこちらで必要な物を

テイクアウトのお弁当の方はこちらで必要な物を

• 松のや - オープンセール

オープンセール

• 松のや - 弘前高田店

弘前高田店

• 松のや - ロードサイドの看板

ロードサイドの看板

ワサコ

ワサコさんの他のお店の口コミ

ワサコさんの口コミ一覧(1173件)を見る

松のや 弘前高田店
ジャンル とんかつ

不明の為情報お待ちしております

青森県弘前市大字高田1-3-1

運動公園前駅から778m

家族・子供と 一人で入りやすい

2021年12月17日

松屋×松のやの複合店舗です

関連店舗情報 松のやの店舗一覧を見る

ワサコワサコ(589)