思ったよりかなりアットホーム(;´Д`) : 満ぷく処 くぅ

2019/11訪問1回目

思ったよりかなりアットホーム(;´Д`)

お店の存在はマイレブさんの記事を見て知りました。ちょっと調べてみますと以前弘前市内の赤煉瓦の吉井酒造倉庫近くで『P’s』ってお店だったのがこちらのよう。確かにメニューのラインナップやテイクアウトとレストランの両方をやってるってとこも同じ形態。あの時は駐車場が少なすぎて再訪できないまま閉店しちゃったんだよな~
当時の私の記事→https://tabelog.com/rvwr/001534300/rvwdtl/B112976471/
あの味は忘れられない~とすぐに訪問するもまさかの「貸切」で入店できず~
その次は確実に行こうと電話確認すると「臨時休業」が2回( ノД`)
どうやらちょくちょく臨休やら貸切もあるらしく・・・ご縁の無いお店かなと忘れかけていた頃、たまたま一人で遅めのランチする機会がやってきたので思い立ったが吉日。まずは営業確認のお電話。13時半まで入店すれば大丈夫ですよ~と言われようやく初訪問。

お店は弘前市石川地区の旧道からちょいと入ります。
市内方面から行くと交番過ぎて横断歩道の所を左折。すぐにお店の看板が見えてきます。
店舗前に左右斜め置きで6台くらい?ただラインは無くこの日は片側にクレーントラック、片側にはビミョウな間隔で3台。置くとこナイじゃん!
すると丁度お店からお一人出てきて出庫。ホッ( ´艸`)
どうやら1台はお店の、もう1台がお客様の車らしく・・危うくまた入店出来ないかと思いマシタヨ。

店内に入ると~カウンター5席とテーブルの構成。お子様用の椅子もあり。
テレビがかかっていて展示物?と私物などが色々ゴチャっと置かれててある意味アットホームな印象
若いご夫婦で営業してるようで普段着でラフな感じの旦那様がホール担当みたい。奥様は奥で調理のようです。遅めの時間だったせいかお店のお子様もお食事中(;´Д`)さらに先客のグループがとてもウルサイ。まぁこれはお店のせいじゃないけど(;・∀・)

メニューを見て「ハンバーグドリア」950円を注文。
このランチメニューはデザートとドリンクもセット。注文時ドリンクは先か後か聞かれます。
メニューはちとわかりづらいネ。ワンプレートはハンバーグと何かのセットになるのが基本らしいけどあまり伝わらない。以前のお店に行った経験からハンバーグはハズせないと思ったのでこのメニューを選択。
先客はすでに食事中だったけど待つこと~20分
・ハンバーグドリア・・サラダとデザートも一緒に配膳。サラダは千切りキャベツメインに和風タイプのドレッシング。結構量が多いです。デザートはコーヒーゼリー。上に載ってるのは生クリーム。ドリアは丸くてちょっと深めのグラタン皿にたっぷり。スプーンを入れると上はパリパリ♪とてもイイ焼き具合です!ご飯はケチャップライスでその上にハンバーグ、デミソース、ホワイトソースにチーズです。ケチャップとデミ&ホワイトソースの絶妙なマッチングが美味しい♪
ボリュームもあってとても満足。
サラダとデザートはまぁ普通( ´艸`)
ドリンクは食後に「アイスコーヒー」を選択。こちらも業務用でしょう。
ドリアは期待を裏切らないとても美味しい物。時間はちょっとかかるので訪問の際は時間に余裕があった方がいいかも
テイクアウトも充実してるのでそっちも試してみたいですね。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
12月友達と再訪
私は「エビドリア」サラダ、デザート、ドリンク付800円、友達は「ワンプレート(パスタ)」950円(ドリンク付)でパスタはカルボナーラを選択。
前回同様配膳まで結構時間がかかります。
約25分ほどで配膳~
・エビドリア・・表面のチーズのこんがり具合はやや弱い。中はケチャップライスでむきエビが7個くらいとイカも入ってました。イカはやや火が通り過ぎて固め。エビも冷凍のむきエビなのでまぁこんなもんでしょう。前回のハンバーグドリアと比べると味がやや単調。デミハンバーグとドリアのホワイトソースやケチャップライスと相性がめっちゃいいのでドリアはハンバーグの方に軍配!

・ワンプレート・・特にハンバーグの表記は無いけどワンプレートにはハンバーグとココットのグラタンは必ず付くみたい。グラタンの中身は赤いソーセージ( ´艸`)
カルボナーラは優しい味のようで少々友達は物足りなかったらしい。(そもそもレザンのカルボナーラが大好きな彼女なので)しかし、色々楽しめて良かったと言ってました。

ドリンクはそれぞれ自家製りんごジュースとホットを。どちらも量がたっぷり。リンゴジュースは非常に美味しかったデス。

2回行ってみて総評は抜群に美味しいのがハンバーグ。これを入れたメニューを選択するのがイイ気がする。ドリアやグラタンもかなり満足できるレベル
配膳はあまり早くないので時間に余裕を持ちましょう。

• 満ぷく処 くぅ - ドリアのライスはケチャップライスです

ドリアのライスはケチャップライスです

• 満ぷく処 くぅ - ハンバーグドリア950円(ドリンク付)

ハンバーグドリア950円(ドリンク付)

• 満ぷく処 くぅ - こんがり~♪

こんがり~♪

• 満ぷく処 くぅ - サラダもたっぷり

サラダもたっぷり

• 満ぷく処 くぅ - デザートは珈琲ゼリーでした

デザートは珈琲ゼリーでした

• 満ぷく処 くぅ - ドリンクは食後にアイスコーヒーを選びました

ドリンクは食後にアイスコーヒーを選びました

• 満ぷく処 くぅ - エビドリア800円(ドリンク付)

エビドリア800円(ドリンク付)

• 満ぷく処 くぅ - ワンプレート(パスタ)950円(ドリンク付)・カルボナーラ選択

• 満ぷく処 くぅ - デミソースのハンバーグ

• 満ぷく処 くぅ - ランチメニュー①

ランチメニュー①

• 満ぷく処 くぅ - ランチメニュー②

ランチメニュー②

• 満ぷく処 くぅ - こちらのお店も「あおもり食命人」♪

こちらのお店も「あおもり食命人」♪

• 満ぷく処 くぅ - カウンター

カウンター

• 満ぷく処 くぅ - テーブル席

テーブル席

• 満ぷく処 くぅ - お店です

お店です

• 満ぷく処 くぅ - 店舗前が駐車場

店舗前が駐車場

• 満ぷく処 くぅ - テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

ワサコ

ワサコさんの他のお店の口コミ

ワサコさんの口コミ一覧(1173件)を見る

満ぷく処 くぅ
ジャンル 洋食、食堂

080-9017-6030

青森県弘前市石川字石川55-1

石川駅(弘南)から398m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター5、テーブル4卓構成で椅子を増やしたりできるパターン)

店舗前4~5台程度

家族・子供と 一人で入りやすい

ヒロ・ココットヒロ・ココット(960)