いくらなんでももう少しカサがほすい(;´Д`) : アール キャンプ

アール キャンプ

(R camp)

2018/07訪問1回目

いくらなんでももう少しカサがほすい(;´Д`)

前回訪れたのは5年前で前の前の店舗。
その後お店は2回の移転をし現在の地に。
お店のスタートからですと4軒めの物軒かな。
最初は百石町のかだれ横丁→麹町→北瓦ケ町→そして現在の和泉。
車でのアクセスは今の場所が一番行きやすいし、場所もわかりやすいですね。なんたって同じ敷地内にセブンイレブンやブックオフもあって共同駐車場(^o^)

今回は友達がこちらの「SAKURA」を食べてみたいと!ちょうど私も「ASARI」が気になっていたのよ~というわけで2人で訪問(^_^)/
以前は小さな釣具屋だったかな~っていうプレハブっぽい店舗。
引き戸を開けると風除室で待ち席あり。
さらにもう一枚の戸を開け店内へ~。
見慣れた店主サンと奥様?の2人体制です。厨房囲む感じでカウンターが4席。小上がり1、テーブルは2人用2つ、3人用1つかな。
お水はセルフ。

外観も内装も白が基調でライトや小物は津軽地方の工芸品『ブナコ』を使っていてオサレな雰囲気。

テーブルには写真と説明の付いたメニュー。
ざっくり見ますがそれぞれ目的のラーメンをオーダー!共に並サイズ850円!

先客もいましたので約10分ほどで着丼。
・SAKRA・・真ん中に摺りおろしたチーズがたっぷり。まわりには桜えびやアボカド、鶏団子などなど。
鷄パイタンのスープベースにクリームや海老エキスが入ったパスタのような一品。
麺はオーダーの際に太麺、細麺が選べますので友人は細麺でお願いしてました。かなり細い麺でしたよ~
途中黒胡椒を入れるとさらにパスタに近づいたけど、最初の一口目が一番インパクトあったそうです。

・ASARI・・真ん中に白髪ネギ、その上に青ネギ、アサリは6個、大葉と軟骨の入った鶏団子が2個、メンマにバター、そして海苔。
こちらは太麺での提供。
まずはスープを・・・むぅ~下が細くなってるオサレ丼とさほど長くない陶器のレンゲに具材と少ないスープの為掬いづらい~(-_-;)
鶏パイタンのスープベースで思ったほどアサリのエキスはガツンときません。
どれ麺をば、、モチモチした中太麺。このスープには合いますね。
途中アサリの身も食べてみますがあまりふっくらもしておらず味は感じません。
お店の推奨は半ライス50円を残ったスープに入れてリゾット風にともありましたが850円でしたら半ライスは希望者にサービスしてもいいかと。
まずまず美味しくは戴いたのですがなんだかお腹は満たされなかったというのが感想デス。

• アール キャンプ - ASARI(並)850円

ブナコのライト

• アール キャンプ - お店です

お店です

ワサコ

ワサコさんの他のお店の口コミ

ワサコさんの口コミ一覧(1173件)を見る

掲載保留 アール キャンプ(R camp)

ジャンル ラーメン、沖縄料理

青森県弘前市和泉2-18-1

このお店は「弘前市北瓦ケ町8-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

撫牛子駅から1,274m

11:00~14:00 18:00~22:00

木曜、第3水曜 ※祝日の場合は営業

2018年4月30日

青森県弘前市北瓦ケ町8-1から移転

しょうこママしょうこママ(66)