: HERB & SPICE CAFE MINERAL

この口コミは、おさる3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2019/01訪問1回目

5.0

雰囲気よし、店員よし、料理よし、飲み物よし。良いことづくめのお店です。
ここのマスター、夜はビストロプチのオーナーさんです。
もともと、プチさんでご飯食べてて色々話をしたら、昼はカフェをやっていると。
これは行かないと行けないと思い、休日のランチに行きました。奥様と二人でやってるのかな?美男美女のご夫婦です。
さて、ランチメニューからどれにしようかと悩んでいると、黒板に別のオススメメニューが出てきました。
なんと、ガレットのメニュー!
ガレット好きの私としては、ガレットに決定。
、、、、しかし、ガレットも3種類ありまた悩む。
牡蠣と、ローストビーフと最後まで悩み、ローストビーフを注文。今日は休みだけど、昼のみは行けないと思い水だけで我慢。
少しすると、注文していない牡蠣とポテサラとサラミが乗ったお皿が、、、、、マスターありがとう。
プチさんでめっちゃ食べているのでそのお礼だとゆーことで。焼いた小ぶりの牡蠣。これまぢでうまい。これを食べた時、しまった!牡蠣のガレットにすべきだったと後悔。食べ終わると、きましたローストビーフのガレット。想像していたガレットとは少しちがう。とってもオシャレ。ローストビーフ山盛り。厚さもちょうどいい。とても美味しいローストビーフです。1枚、2枚、3枚と食べていた時に、これは絶対赤ワイン飲まなきゃダメなやつだと気づく。昼間でしたが、赤ワインを追加注文!
やはり、私の味覚は間違っていなかった!
赤ワインとローストビーフ。これは最強です。
ガレットがさらに美味しくなりました。
食べ終わると、どうしてもコーヒーが飲みたい。
でも、メニューにはない。でも、前にコーヒーあるような話を聞いていたので確認すると、ありました!
アワアワのコーヒーと、チーズケーキが!!
もう、すごく満足しました。
マスター夜のお店では料理作っていないので、ソムリエかな?と思っていたのですが、すごい料理人だとゆーことがわかりました。今度はコースで食べてみたい。
旅行で来るなら、旅館も経営しているようなので是非泊まりたいです。
本当にごちそうさまでした。とても美味しかったです。
またお邪魔しますね!

おさる3

おさる3さんの他のお店の口コミ

おさる3さんの口コミ一覧(39件)を見る

HERB & SPICE CAFE MINERAL(ハーブ アンド スパイス カフェ ミネラル)
ジャンル カフェ、創作料理、ヨーロッパ料理

0172-55-6558

青森県弘前市元寺町40 齋栄旅館 1F

中央弘前駅から608m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター 10席 テーブル 10席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年9月9日

パーティープランご利用で宿泊料金がお得に!!

おさる3おさる3(4)