本格的な南インドカレーです!! : チャントルーズ

この口コミは、榛名づけ麺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

榛名づけ麺

榛名づけ麺(268)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・青森県

2018/09訪問

本格的な南インドカレーです!!

比較的ご近所なのですが、たまたま番組で取り上げられてたのを見てとても美味しそうだったのでお邪魔してみました。

店内は狭くカウンター席とスファー席、4人がけのテーブル席が1つとこじんまりした作りです。店内には、インドに関する書籍やレコードの類も飾られておりました。店内で流れているBGM等から店主、かなり音楽がお好きなようですね。

注文したのはポークビンダルーとダルのセット1000円です。

ポークビンダルーは後から調べましたら、簡単に言えば豚と酢とニンニクのカレーです。ダルは豆を煮込んだものです。

注文から5分くらいで料理が出てきました。

テレビで見た通りの南インドカレーです。ターメリックライスに副菜やカレーをごちゃ混ぜにして食べるやつですね。副菜を混ぜ混ぜしてご飯にぶっかけ、途中からポークピンダルーをかけて食べましたが、ビンダルーは酸味と辛味がしっかり効いていてかなり美味でした。パンチが効いててかなりレベル高いです。

近所でこのレベルのカレーが食べれるのは嬉しいですね。しかも、量もそこそこあって価格も1000円とインドカレーとしては手頃。またお邪魔したいと思います。

• チャントルーズ - ポークビンダルーとダルのセット

ポークビンダルーとダルのセット

榛名づけ麺

榛名づけ麺(268)さんの他のお店の口コミ

榛名づけ麺さんの口コミ一覧(357件)を見る

店名 チャントルーズ (CHANT LOOSE)
ジャンル カレーライス、インドカレー、カレー(その他)

非公開

テイクアウトのご予約、その他お問合せはFacebookページ及びInstagramのメッセージにて受付しております。

青森県弘前市松森町121

弘前東高前駅から533m

《営業時間》11:00~15:00(ラストオーダー30分前)

《定休日》火曜日

火曜日

(カウンター:5席、テーブル:2席×2、4席×1)

店舗前2台、店舗左の塀側に縦列駐車で3台程度

焼酎あり

一人で入りやすい

2014年9月12日

店内にて中古レコード・CD等の販売も行っております。

どうも、【CHANTLOOSE (チャントルーズ)】です。

青森県弘前市のスパイスカレー屋 CHANTLOOSE (チャントルーズ) と申します。
当店はスパイスカレー屋ですので、辛くないメニューはないと言っても過言ではありません。いわゆる『普通のカレー』はご用意しておりませんし、店舗の外観や内装が多少風変わりではございますが、よろしければお立ち寄りくださいませ。

ばんぶーばんぶー(1)