レストランテイストの美味しいパキスタン料理店 : パキスタン レストラン サナ

この口コミは、blue+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

blue+

blue+(617)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2019/04訪問

レストランテイストの美味しいパキスタン料理店

最近は青森市からの戻り道の途中とか夕方・夜に立ち寄る機会も増えました。
 久しぶりに寄ったSANA。メニューリストと別にファイルされてるセットメニューが減ってましたが、今はお1人でお店やってる?からか仕方ないですね。
 チーズナンセットを戴きました。カレーは日替わりを選びこの日はチキンコルマでした。クリームでこってりリッチなチキンカレー。カレーにもチーズ(溶けてないけど)がトッピング。チーズナンはチーズの量が半端なく、とても分厚くて食べ応えあります。カレーが足りなくなってもドリンクでイケますね。
 弘前でタンドール窯があるレストランでは一番美味しいと思います。

• パキスタン レストラン サナ - チーズナンセット

チーズナンセット

• パキスタン レストラン サナ - チャパティ

チャパティ

• パキスタン レストラン サナ - チキンコフタ

チキンコフタ

• パキスタン レストラン サナ - チキンプラオ

チキンプラオ

• パキスタン レストラン サナ - チキンスープカレーセット

チキンスープカレーセット

• パキスタン レストラン サナ - キール

キール

2018/03訪問

• dinner:-

確かに移転ですが...

赤い移転マークがついてたのでびっくりしました。そしたら...ああ、1Fから4Fに移ったのが訂正になってなかっただけなんですね。
店舗情報の修正で済むかと思ったら別ページ扱いになっちゃうんだなぁ...どこに引っ越したのかと思って探しました(笑)

以下、旧SANAページから90%コピペしてちょっと変えてます。
カレー店としては土手町にあるカリ・マハラジャが特に古いですが(店主逝去の為閉店)タンドール窯を持つ南アジア系では、この地域ではSANAが一番古いですね。市内各地にあったカンティプルはそれぞれ別なインド・ネパールに変わりましたし、キンスカバブに至っては行った事なかったんですが閉店...
インドよりも粉食文化のパキスタンだけあって、ナン類は本当に美味いです。ディナータイムならチーズナンセットはコスパいいですよ。サナセットとEセット(一番高いランチ)の間のお値段でカバブもライスもつくしチーズが詰まってる分凄くボリューミー。マトンカレーをチョイスしたらこってりどっしり、現地のレストランで出るような高級感のあるカレーでした。
ただレストラン街(ゲーセンの方が広いか)に移った事で競争相手がかなり増えて、お昼でも静かな時もあります。でも逆に夕方とかは他所が暇そうな中SANAには何組かお客様がいたり。お昼の場合は手前が中華のバイキングだったりするので、その影響もありますかね。
それでも女性を中心に根強いファンがいるようです。実際美味しいですもん。弘前では1番だと思ってます。
さくら野のテナントという事で駐車場もタダですしね(1F野外に停められなかった時はちとめんどくさいですけど)

• パキスタン レストラン サナ - SANA(4F)

SANA(4F)

• パキスタン レストラン サナ - SANA(店内)

SANA(店内)

• パキスタン レストラン サナ - 大館店(閉店)

大館店(閉店)

• パキスタン レストラン サナ - サナセット

サナセット

• パキスタン レストラン サナ - サナセット、デザート(グラブジャムン)

サナセット、デザート(グラブジャムン)

• パキスタン レストラン サナ - Eセットスープ

• パキスタン レストラン サナ - サナセット3

サナセット3

blue+(617)さんの他のお店の口コミ

blue+さんの口コミ一覧(849件)を見る

店名 パキスタン レストラン サナ (Pakistani Restaurant SANA)
ジャンル パキスタン料理、インドカレー

0172-28-4133

青森県弘前市城東北3-10-1 さくら野百貨店弘前店 4F

このお店は「弘前市城東北3-10-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

弘前駅から1,225m

11:00~20:30(20:00L.O.)

オシャレな空間、バリアフリー、車椅子で入店可

docomo

2010年

marronbabamarronbaba(25)

「パキスタン レストラン サナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら