さすが2000円超えの朝食ブッフェ。和食も洋食も郷土料理も充実のラインナップ。しかし、食い切れず。 : ブッフェダイニングシェフズレシピ

この口コミは、愛腹喰意地郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2014/12訪問1回目

2.9

2014年12月4日。木曜日。8時。

弘前出張です。
20年ぶりに弘前に宿泊。
今回はコチラ。
朝食狙いです。
以前の「ザ、キッチン」が「シェフズレシピ」というお店に代わったみたいです。

昨日の夕食は、本日の朝食をふまえ、近所のスーパーの半額のお惣菜ですませました。
そのぐらい本日は気合が入っております。
時間も1時間とりました。

さて、まずは巡回。
洋食でいくか和食でいくかを決める大事な工程です。

が、和食も洋食も外せないラインナップ。
みんな手がかかってて美味しそうです。
サラダも新鮮そう。
ドレッシングも3種類。
更に、サラダコーナーには、ハムやチーズもあります。

ということで、まずはサラダで一皿。
もちろん、ハムとチーズも添えました。

そして洋食で一皿。8種類。
十和田ガーリック豚極上ハム、野菜のオムレツ、ソーセージ、ベーコンなどなど8種類。

さらに和食と郷土料理で一皿。8種類。
貝焼き味噌、イカメンチ、麩すき煮、若鶏の源タレ焼き、焼鯖、ヒジキ、切り干しなどなど。

ごはんは、「帆立の炊き込みごはん」に「りんごカレー」。
汁物は「けの汁」に「野菜のポタージュ」。

料理とテーブルを5往復して、渾身の豪華朝食の完成です。
しかし、食いきれるのかー。

コチラは卵料理もオーダー出来るみたいですが、もはやパス。
美味しそうなパンもパス。

りんごカレーは野菜とリンゴの甘みが溶け込んだスパイシーなカレー。
少ししか食べられないのが残念。
和食のオカズ達には「つがるろまん」が欲しいトコロですが、帆立の炊き込みごはんでいっぱいです。

最後は「十和田ガーリック豚極上ハム」を「りんごカレー」にトッピングして「ポークカレー」でフィニッシュ。

もちろんそれぞれのオカズはそれぞれに美味しく、全て完食いたしました。

美味かったー。
しかし満腹だー。
今日は仕事にならんなー。

食べられなかった料理に遺恨を残しつつ、

「秋田ビューホテル」「山形キャッスルホテル」「盛岡東日本ホテル」と並んで「朝食の美味しい出張ホテル」としておススメいたします。

• ブッフェダイニングシェフズレシピ - 2014年12月の朝食の全貌。超満腹。

2014年12月の朝食の全貌。超満腹。

• ブッフェダイニングシェフズレシピ - 洋食の皿。

洋食の皿。

• ブッフェダイニングシェフズレシピ - 和食の皿。

和食の皿。

• ブッフェダイニングシェフズレシピ - サラダ。ハムとチーズも美味そうだったので、つい追加。

サラダ。ハムとチーズも美味そうだったので、つい追加。

• ブッフェダイニングシェフズレシピ - 帆立の炊き込みごはんとけの汁。

帆立の炊き込みごはんとけの汁。

• ブッフェダイニングシェフズレシピ - リンゴカレー。スパイシー。

リンゴカレー。スパイシー。

• ブッフェダイニングシェフズレシピ - リンゴカレーには具がないので、ゆで豚を追加。

リンゴカレーには具がないので、ゆで豚を追加。

• ブッフェダイニングシェフズレシピ - 洋食コーナー。

洋食コーナー。

• ブッフェダイニングシェフズレシピ - 和食コーナー。

和食コーナー。

• ブッフェダイニングシェフズレシピ -
  • ブッフェダイニングシェフズレシピ - 生姜味噌おでんもありました。

生姜味噌おでんもありました。

• ブッフェダイニングシェフズレシピ -
  • ブッフェダイニングシェフズレシピ - 和食コーナーその2。

和食コーナーその2。

• ブッフェダイニングシェフズレシピ - サラダコーナー。ハムとチーズもあります。

サラダコーナー。ハムとチーズもあります。

• ブッフェダイニングシェフズレシピ - サラダコーナーその2。

サラダコーナーその2。

• ブッフェダイニングシェフズレシピ - ドリンクコーナーその2。

ドリンクコーナーその2。

• ブッフェダイニングシェフズレシピ - ドリンクコーナー。

ドリンクコーナー。

• ブッフェダイニングシェフズレシピ -
  • ブッフェダイニングシェフズレシピ - 自販機はお安め。

自販機はお安め。

• ブッフェダイニングシェフズレシピ - 部屋からの景観。

部屋からの景観。

愛腹喰意地郎

愛腹喰意地郎さんの他のお店の口コミ

愛腹喰意地郎さんの口コミ一覧(2412件)を見る

東北自動車道(大鰐・弘前)ICより車で約15分

弘前駅から161m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※イベント期間は土日祝の営業時間・料金となります。

無休

サービス料は含まれております

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

完全個室「シェフズルーム」16~32名様対応(分割可) ★有線LAN完備 他6名~12名様対応有

(20人~50人可)

同フロアに排煙機能付の喫煙設備完備

無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、有料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり、デザート食べ放題あり

ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

特に無し

2014年10月1日

0172-37-9555

時間制限なし
駐車場:無料
電話番号:直通 0172-37-9555

愛腹喰意地郎愛腹喰意地郎(2413)