オムライス復活!! : ハンモック

ハンモック

(hammock)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はハンモックをご参照ください。

この口コミは、ワサコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワサコ

ワサコ(430)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・青森県

2014/12訪問

オムライス復活!!

【2014年12月】
時々一人で訪れていたのですが、今日は友人とプチランチで。
メニューを開くと一旦お休みとなっていた「オムライス」700円が復活しているではありませんか!
それならば今日は是非ともこれを食べてみたいと注文。
「少し時間がかかります~」と言われましたが、友人とお喋りしているうちにとうちゃく。
ソースはトマトとホワイトがあったのでホワイトソースでお願いしました。

ゴロゴロの鶏モモ肉とケチャップで炒められたチキンライスにとろんとした卵
こんもりと盛られた上にはほうれん草のバター炒めが載っています。
ホワイトソースは市販?っぽい感じ。ラストタッチで黒胡椒がかけられています。
今回メニューを見て気づいたんですが+100円でスープも付けることが出来るようです

ぐしゃぐしゃにならないようにそぉっとスプーンを入れてソースと絡めていただきます。
美味しい~♪私この店の味が好きなんですね。ほうれん草のソテーもいい仕事。
一緒に行った友人はナポリタンを。
食後にそれぞれ「ココア」420円「ミルクティ」420円いただいて満足で帰ってきました。
これからも時々行きますよん。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【2014年10月】
ずっと気になってた紅茶のオムライスを食べてみたく久々に行きました。
メニューを見ると!オムライスの所に付箋で蓋が!
聞くと材料が揃わないので休んでますとのこと(涙)
ほんじゃ何にしようかな~今日はパスタって気分じゃないので本日限定の手書きメニューの中から「てりやきチキンのワンプレート」650円を。
店内静かに音楽が流れています。お昼時だけど混むこともなく落ち着きます~

注文してから作りますのでしばし・・・20分ほどで着皿。
おお~パスタの時もそうですがボリュウミィです!
チキンの照り具合が食欲そそりますねぇ。トマトの熟し具合もgood!です。
添えられているのはポテサラ。中にコンキリエっていう貝の形したパスタやブロッコリーも入ってます。
ライスの上には目玉焼き。彩りも良くて見た目からして美味しそう。

まずはチキンから。大ぶりにカットされたモモ肉は柔らかく焼かれていてこの照り焼きソースがバーベキユーを思わせる感じで美味し!
あとはもうライス、目玉焼き絡めつつ、ポテサラ時々と楽しみながら~超満腹!
こちらのお店は男性がオーナーさんなので全体的に量もガッツリです!
スープもあればいいかな~と思いつつこの価格ですのでオッケー!

食後は・・・と思ったけれどお腹一杯なのでまた次回!
地場の野菜が採れてる間はお野菜の販売もしてますよ~♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【2014年6月】
前回の訪問から3ヶ月。あれから時々お店のフェイスブックでメニューの変化とか工夫など見ていました。
こちらのお店は農家さんの朝採れ野菜も少し置いており、その旬の野菜を使ったメニューも多く出しています。
今回は何があるかな~と楽しみながらの訪問です♪
手書きの日替わりメニューから豚肉とキャベツのみそクリームパスタ」600円「アイスティ」350円を注文。
固定メニューはブックタイプで。前回のナポリタンはお値段据え置きでレギュラー入りした模様!お写真1枚差し替えておきました。

さてパスタきましたよ~♪前回のナポリタンと同様にのようにこんもりと盛り付けられています。
豚肉デカ~い^^;キャベツもデカッ!ぐわぐわと戴きます。みそクリームはしょっぱ過ぎず優しい味わい。
と思いつつどんどんフォークを進めていくと結構お腹にガッツリきます。
残すのも悪いし~と完食。私的にはちょい量多めでありました!
食後のアイスティも綺麗な色としっかりした味でおいすーい♪

次回は何食べようかな~♪時々来たいお店になりました^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【2014年3月】初訪問。
お店が出来て8年目と。最近存在を知ったんです^^;
建物も看板も、なんとなく見てはいたと思うんですがカフェとは思ってませんでした。
場所は東中学校の向かい側。

ナポリタンが美味しいとの情報で行ってみました~
建物の半分はヘアーサロン、半分がカフェとなっています。
敷地の手前が駐車スペース。結構広くて女子でもラクチン。

店内はウッディな感じで静かに音楽が流れて真ん中辺に薪ストーブが置かれています。

店主さんは男性で物静かな感じです。サロンを奥さんがやってるようです。

メニューは手書きの当日限定メニューと、ブックタイプの固定メニューがありました。
食べ物以外だと国産の紅茶にこだわっているようです。紅茶を使ったパスタやオムライスもありましたヨ^^

ナポリタンはいつもあるものではないようですが、この日はメニューの中に書かれていたので迷わず注文。500円です♪
待ちながら店内を撮影させていただきました。許可を貰いつつもキンチョーしてうまく撮れませんでした^^;

お店の名前にあるハンモックが天井に吊るされていたり、手作りのキャンドルが売られたり、カウンター上にはスコーンも。
そして私が座った椅子も含めてですが、椅子やテーブルに値札が付いてたんですがこれは・・・^^;

15分ほどでナポリタンきました~こんもりと盛られてツヤツヤしてます。タバスコとパルメザンチーズも添えられてきました。
大ぶりのベーコン、玉ねぎ、ピーマン、しめじ。野菜はしゃきっと食感残して炒められててこれがイイです!
こっくりしたナポリタンはまさにザ・ナポリタンです。これキライな人はいないでしょう~

量も十分ですね。他のパスタや紅茶の入ったソースのものも食べてみたいなぁ。

食後に「キャラメルミルクティ」450円をお願いしました。
泡あわの上にキャラメルシロップ。たっぷりなミルクティでほっこりします。これも美味しい♪

フェイスブックで時々メニューのお知らせとかもあるようなので、チェックしてまた来てみよ~っと♪

• ハンモック - オムライス(ホワイトソース)700円

オムライス(ホワイトソース)700円

• ハンモック - 中はチキンライスです

中はチキンライスです

• ハンモック - ココア420円

ココア420円

• ハンモック - ミルクティ420円

ミルクティ420円

• ハンモック - 11月この日の日替わりから「ふわふわミルクティ」

11月この日の日替わりから「ふわふわミルクティ」

• ハンモック - てりやきチキン!

てりやきチキン!

• ハンモック - ポテサラにはブロッコリーも

ポテサラにはブロッコリーも

• ハンモック - ワンプレート650円全景

ワンプレート650円全景

• ハンモック - 9月この日のオススメメニュー

9月この日のオススメメニュー

• ハンモック - 豚とキャベツのみそクリームパスタ600円

豚とキャベツのみそクリームパスタ600円

• ハンモック - アイスティ350円

アイスティ350円

• ハンモック - ナポリタン500円

ナポリタン500円

• ハンモック - キャラメルミルクティ450円(増税前)

キャラメルミルクティ450円(増税前)

• ハンモック - 増税後のメニュー

増税後のメニュー

• ハンモック - 紅茶のラインナップ(増税前撮影)

紅茶のラインナップ(増税前撮影)

• ハンモック - 紅茶のラインナップ(増税前撮影)

紅茶のラインナップ(増税前撮影)

• ハンモック - 空中ハンモック!

空中ハンモック!

• ハンモック - 入り口でキャンドルなど販売してました

入り口でキャンドルなど販売してました

• ハンモック - 右のガラスの向こうはヘアーサロン

右のガラスの向こうはヘアーサロン

• ハンモック - えっ!値段?

えっ!値段?

• ハンモック - こじんまり

こじんまり

• ハンモック - お店の案内

お店の案内

ワサコ(430)さんの他のお店の口コミ

ワサコさんの口コミ一覧(829件)を見る

店名   ハンモック (hammock)

ジャンル カフェ、パスタ、オムライス

青森県弘前市末広2-6-6

運動公園前駅から1,408m

11:00~20:00(L.O)

月曜日

店舗前4~5台(ヘアーサロンと共通)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2006年

お店の半分がヘアーサロン、半分がカフェとなっています。

ワサコワサコ(430)

「ハンモック」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら