知る人ぞ知るお弁当と総菜の店! : 長内惣菜店

2018/11訪問1回目

知る人ぞ知るお弁当と総菜の店!

色々検索していて目に留まった店。そういえば遠い昔も一度こんな所にお総菜屋があるのぉ~?って思って忘れていました(;´Д`)
気になったらやっぱり行ってみたくなるので、お買い物ついでに今日のランチのお弁当を求めて潜入( ´艸`)

市内の中心地近くですが、普段まったく通らない静かで車通りの少ない住宅街にお店はあります。
お店は古い自宅店舗。やってるアピールも控えめ。赤いノボリが一つお店の前に立ってマシタ。
お店の隣の砂利の所が駐車場?・・2台程度のスペースですが、すでにお車がいますね(;´Д`)
オトナの対応で入店。

お店は10時からとの予習で私の訪問は11時ちょい前。
引き戸を開けて「こんにちわ~」と入っていきますとおばあちゃんが一人椅子に
すぐに「いらっしゃいませ」と立ち上がりましてお弁当を入れる袋を準備。
狭い空間の右にお弁当。左にお惣菜用?の冷蔵ケースがありますがこの時はナッシング。
お弁当の種類は結構たくさん!色んなおかずを作って組み合わせて詰め合わせてますので名前とかは無し。それぞれ値札シールが蓋に貼られています。だいたいが450円~470円くらい。揚げ物、ハンバーグ、焼きそばにナポリタンとガッツリ系。おかずだけ入ってるのは360円位かな

おばあちゃんのお話ですとこれからお昼の時間にかけてもう少し出て来る的なニュアンス。
予習ではお総菜やサラダもあるとのことでしたが、この時点ではお弁当のみ。もしかしたらお惣菜は午後の営業で出て来るのかも。
他には飲み物が少し売られていました。

たくさんの種類のお弁当に目移りしつつ~私が選んだのはエビ炒飯と焼きそばがハーフで入ってるお弁当。450円也。

さて自宅で早速いただきます。
まだほのかに温かいのでそのまま。割箸とプラのスプーン付き。
エビ炒飯は卵とネギ、ベーコンで炒められてて美味しい♪
焼きそばはウスター寄りのソースで炒めたもの。豚肉もいっぱい入っています。他にはキャベツと人参も。
上に載っているのはメンチカツ、鶏の唐揚げ、玉子焼き。
惣菜店なので全部手作りかとは思うんですが、唐揚と玉子焼きは市販ちっく(;´Д`)

全体的にボリュームもあり美味しいお弁当でした~
機会があったらまた行ってみます♪

• 長内惣菜店 - エビ炒飯と焼きそば弁当450円

エビ炒飯と焼きそば弁当450円

• 長内惣菜店 - 炒飯の中はベーコンやネギも♪

炒飯の中はベーコンやネギも♪

• 長内惣菜店 - 焼きそばは豚肉たっぷり~

焼きそばは豚肉たっぷり~

• 長内惣菜店 - 店内に並ぶお弁当①

店内に並ぶお弁当①

• 長内惣菜店 - 店内に並ぶお弁当②

店内に並ぶお弁当②

• 長内惣菜店 - お店デス

お店デス

ワサコ

ワサコさんの他のお店の口コミ

ワサコさんの口コミ一覧(1173件)を見る

閉店 長内惣菜店

ジャンル 弁当

青森県弘前市大字山王町1-1

中央弘前駅から1,014m

(14:00~16:00休憩)

日・祝日

ccandyccandy(707)