お得感があり満足度の高いピッツァランチ : pizzeria DA SASINO

この口コミは、ほん★だまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

お得感があり満足度の高いピッツァランチ

弘前市にあるピッツェリア。平日の13時半過ぎに訪れたところ、ランチのピークは過ぎているにも関わらずかなりの客で賑わっていたが、空きのあったカウンター席の一角に案内された。店内はカウンター席・テーブル席ともにかなりの数。程よくオシャレな雰囲気で気軽に訪れやすい雰囲気だと感じた。スタッフは男性が多かったが感じは悪くなく、そつのない対応という印象。メニューを見ると、ランチメニューはピッツァランチやパスタランチがあり、ピッツァは数種類から選べる。野菜やチーズにこだわりがあるようで、単品のメニューにも魅力的なものがいろいろあった。

オーダーしたのはピッツァランチのマリナーラ。ドリンクはホットコーヒーを食前にお願いした。ホットコーヒーはとても香りが良く、ランチのドリンクのレベルではないくらい上質なものだった。グリーンサラダは新鮮な葉物野菜を少量のレモン汁とオリーブオイルで和え、粉チーズをかけたような感じのもの。イタリアンらしいシンプルなサラダでとても美味しかった。ピッツァは薄い生地にトマトソースとハーブというシンプルなもの。オレガノの香りがとても強くインパクトがあり、好みは分かれそうだが自分は気に入った。にんにくも適度にきいていて、オリーブオイルもたっぷりとかかっている。

ピッツァだけでなくコーヒーやサラダも美味しく、非常に満足度の高いピッツァランチだった。これで900円を切るという価格設定はとてもお得感がある。

• pizzeria DA SASINO -
  • pizzeria DA SASINO -

ほん★だま

ほん★だまさんの他のお店の口コミ

ほん★だまさんの口コミ一覧(794件)を見る

閉店 pizzeria DA SASINO(ピッツェリア ダ サスィーノ)

ジャンル ピザ、イタリアン

青森県弘前市土手町62-1

中央弘前駅から224m

11:30~14:30(L.O.14:00)
    17:00~21:00(L.O.20:30)

月曜日(月曜が休日の場合火曜)

近隣に駐車場あり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2010年8月

FrancescaFrancesca(202)